Желающий уйти в море моряк вернул долгов на 300 тысяч рублей

Желающий уйти в море моряк вернул долгов на 300 тысяч рублей

30. 12. 2016 - SEAFARERS JOURNAL. Моряк из Мурманской области был вынужден вернуть долги по кредиту в 300 тысяч рублей (почти 5 тысяч долларов) ради того, чтобы уйти на работу в рейс.

«Мужчина задолжал более 300 тысяч рублей в пользу кредитного учреждения. Судебным приставом было установлено, что должник имеет временный договорной характер работ по ловле рыбопродукции в иностранных государствах, на иностранных же судах.  Тогда ему ограничили право выезда за пределы России», - прокомментировали инцидент в пресс-службе УФССП по Мурманской области.

Спустя два месяца после принятия решения о запрете выезда за границу моряк явился в исполнительную службу и полностью выплатил весь скопившийся долг. Сразу же после решения проблемы, моряк сел на борт самолета и отправился на судно, уходящее на промысел.

Источник murmansk.kp.ru.

Просмотров: 363

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Из-за незнания морского права и

Из-за незнания морского права и "личного" интереса судей - Кодекс торгового мореплавания в Украине используют не "по назначению"

2016-12-19 10:11:00

Морское право - "технически сложная отрасль". Практика настолько исказила некоторые нормы, что доказать в суде справедливость невозможно, даже если закон на твоей стороне.

Возразить