Вернулся домой: освобожденный из плена нигерийских пиратов украинский моряк приехал в Украину

Вернулся домой: освобожденный из плена нигерийских пиратов украинский моряк приехал в Украину

14. 11. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Украинский моряк, накануне освобожденный из плена нигерийских пиратов, вернулся на родину. Об этом заявили представители Министерства иностранных дел Украины.

Украинские дипломаты заявили, что освобожденный моряк прибыл из Африки в немецкий Франкфурт, где прошел медицинский осмотр. Состояние здоровья мужчины было признано удовлетворительным, после чего его направили домой – в Украину.

"Руководство немецкой судоходной компании подтверждает, что члены экипажа одного из судов, которые были похищены в октябре этого года в Нигерии, и среди которых был один гражданин Украины, вчера прибыли во Франкфурт-на-Майне",- заявил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич. 

Дипломат также раскрыл некоторые детали прошедшей операции по освобождению моряков: "Как подчеркивает представитель судоходной кампании, операция по освобождению стала возможной благодаря четкому взаимодействию судоходной компании, специальных органов власти в Нигерии и дипломатических представителей".

Напомним, что пираты напали на судно «Demeter» 21 октября 2017 года. Инцидент произошел в заливе Биафра к югу от нигерийского города Порт-Харкорт. Так, на судно проникли восемь вооруженных пиратов, которые захватили в плен шесть членов экипажа, включая капитана.

Источник агентство УНИАН.

Просмотров: 541

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

В обучении моряков грядут большие перемены

В обучении моряков грядут большие перемены

2018-02-14 11:40:00

Обучение моряков должно идти "в ногу" со временем и даже готовиться к грядущему изменению роли моряка на борту судна.

Возразить