Морские новости

В Украине хотели сорвать дноуглубление в порту «Южный»

В Украине хотели сорвать дноуглубление в порту «Южный»

11. 01. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Украинский Антимонопольный комитет отклонил жалобу ООО «Техморгидрострой Николаев». Так, предприятие намеревалось обжаловать план проведения дноуглубительных работ в морском порту «Южный».

В пресс-службе Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» добавили, что жалоба компании касалась проведения закупки строительства объекта: «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный»в г.Южный Одесской области (первая очередь строительства. Первый пусковой комплекс, строительно-монтажные работы).

 Читайте также: Планы на новый год: в Николаевском порту пройдет масштабное дноуглубление

Однако, николаевской компании в жалобе было отказано, поскольку ее инициатор не сумел доказать невозможность выполнения требований заказчика. Также предприятие и его представители не сумели обосновать, чем именно указанные требования нарушают его права и законные интересы и не дают возможности принять участие в процедуре закупки.

Тендерная процедура по закупке услуг по проведению дноуглубления акватории порта «Южный» продлится до 25 января. 

Просмотров: 99

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Из-за незнания морского права и

Из-за незнания морского права и "личного" интереса судей - Кодекс торгового мореплавания в Украине используют не "по назначению"

2016-12-19 10:11:00

Морское право - "технически сложная отрасль". Практика настолько исказила некоторые нормы, что доказать в суде справедливость невозможно, даже если закон на твоей стороне.

Возразить