Морские новости

В аэропорту Борисполя самооборона порвала паспорта морякам и лишила их работы

В аэропорту Борисполя самооборона порвала паспорта морякам и лишила их работы

7 марта, /SEAFARERS JOURNAL/. Морской портал Seafarers Journal был в стороне политики (в виду последних событий, происходящих в нашей стране), поскольку наши цели – информировать своих читателей и освещать события исключительно морской отрасли.

Так сложилось, что политическая ситуация и связанные с ней ряд других действий, наложили свой отпечаток на нашу сферу и мы вынуждены об этом проинформировать своих читателей.

Как рассказал собственный  корреспондент Seafarers Journal в Киеве, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев, Украина) во время прохождения регистрации двум жителям Крыма порвали паспорта моряков. Мужчины должны были улететь за границу на работу на иностранное судно.

Представители народной самообороны остановили моряков, взяли документы и демонстративно разорвали их. Они мотивировали свои действия, ссылаясь на политические предпочтения, которые якобы не совпадают с выбором жителей Крыма.

«Вы хотите отделения и присоединения к России – вот и работайте у себя в Крыму!»,- утверждали крымчанам самооборонцы.

Херсонских моряков, которые одной группой с крымчанами уезжали в рейс, представители народной самообороны беспрепятственно пропустили.

После этого два украинских моряка, жителя Крыма остались без работы. Им потребуется немало времени на восстановление поврежденных документов, но они по прежнему не застрахованы от действий представителей самообороны.

Моряки хотят работать и кормить свои семьи, которые и без политической ситуации «обижены судьбой», поскольку вынуждены постоянно жить на расстоянии со семьями.

Житель Одессы старший механик Владимир прокомментировал данную ситуацию: «У моряков нет разделений, они вне политики, моряки работали и хотят работать. Мы, моряки, живем в таких условиях, что у нас попросту нет времени на расстановку приоритетов. Едешь туда и думаешь только об одном – не утонуть, не попасть в плен к пиратам, а просто остаться в живых, чтобы поддержать моих троих детей, обеспечить спокойную старость моим стареньким родителей. Тут даже на роскошь не хватает, хочется только выжить, чтобы помочь своим родным. Тут не то, что на политику, у нас по сути нет времени на жизнь. Все время в море. А те пару месяцев, которые ты дома - хватает только на адаптацию и поддержать здоровье, чтобы дальше идти в бой. А здесь уже и нас пытаются вовлечь в политику, во все эти события. Зачем? Где ваше сострадание? Не прячьте за политикой свою человечность. Все мы люди и все хотим работать».

Людей, как и мнений, - много, но право на работу и жизнь отнимать у наших граждан не может никто. Кроме того, люди, которые препятствовали морякам выехать на работу за границу, незаконным образом лишили своих сограждан документов, удостоверяющих их личность. А это в нашем государстве наказуемо законодательством. Личные документы являются основанием для установления многочисленных правоотношений, гарантируя каждому реализацию своих прав. У моряков это право отобрали «одним движением руки» неизвестного человека.

Моряки – «святая святых», поскольку жизнь им подготовила один из нелегких путей. Они каждый день, будучи за сотни тысяч километров от родного дома и своих близких, рискуют своей жизнью, своим здоровьем, чтобы выжить и «поставить на ноги» семьи.

Обычному человеку, который работает и живет в своей стране, рядом со своими близкими, трудно понять моряка. Моряк и его семья радуется, когда раз в две недели или месяц он может позвонить домой и услышать ответ на один единственный вопрос «Как у вас дела?» и дальше связь обрывается на ближайшую неделю, а то и месяц. Моряк радуется, когда на судно привезли питьевую воду и провизию, потому что две недели жили на одних макаронах. Моряк радуется, когда пираты в Аденском заливе обошли стороной их судно и не расстреляли его. Моряк радуется, когда судовладелец решился выплатить задолженность за три месяца, потому что семья уже голодала. Моряк радуется многим таким МЕЛОЧАМ. Моряк радуется, что вернулся домой живой и здоровый…

При всем уважении к политическим взглядам, вероисповеданию, национальности каждого человека в нашей стране, просим быть толерантными ко всем людям и к морякам в том числе.

Никто не вправе лишать человека работы (как это произошло с двумя украинскими моряками в Борисполе), когда у него есть желание работать и работает он на благо своей семьи, чтобы они жили, а порой, чтобы выживали.

Читайте также: И до моряков добрались: декларировать иностранные доходы обязательно и на общих основаниях

Просмотров: 37352

Комментариев: 89

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Самый

Самый "наболевший" вопрос для морской отрасли - обеспечение безопасности экипажей

2017-02-06 10:53:00

Некоторые основополагающие принципы использования спасательного оборудования не менялись со времен «Титаника».

Возразить