Морские новости

Украинским морякам упростили жизнь: подать документы на подтверждение квалификации теперь можно по электронной почте (ДОКУМЕНТ)

Украинским морякам упростили жизнь: подать документы на подтверждение квалификации теперь можно по электронной почте (ДОКУМЕНТ)

25 июня, /SEAFARERS JOURNAL/. В Украине внесены изменения во временный порядок подготовки документов на подтверждение квалификации моряка. Теперь моряки могут подать документы в электронном виде. Воспользоваться упрощенной схемой подачи документов могут лишь представители отдельных морских профессий – судоводители, судовые механики, судовые электромеханики и судовые рефрижераторные механики при подаче документов электронной почтой на подтверждение квалификации в ГКК в Мариупольский, Одесский и Измаильский региональные филиалы Инспекции. Об этом говорится в нормативном документе Инспекции по вопросам подготовки и дипломированию моряков.

Согласно данному документу, моряки должны прислать качественные черно-белые или цветные сканы своих документов в формате  PDF на электронный адрес ITCSDOC@UKR.NET. Файлы необходимо будет объединить в единый файл-папку. Помимо скан-копий документов моряк должен указать в каком городе находится Инспекции, где он собирается сдавать экзамены.

После получения скан-копий документов, они будут рассмотрены сотрудником инспекции. Особое внимание будет уделяться подсчету стажа плавания, который подтверждается записями в послужной книжке моряка, а также отметками в удостоверении личности моряка и загранпаспорте. В случае отсутствия послужной книжки моряка или необходимых записей в ней, документы, направленные по электронной почте, рассматриваться не будут.

Если пакет документов полностью удовлетворит сотрудника Инспекции, то он уведомит моряка по электронной почте о принятии заявления на подтверждение квалификации, после чего данную информацию отправят в Государственный реестр документов моряков Украины. В случае отказа в принятии документов в электронном виде, моряку придет уведомление с указанием причин.

Далее процедура выходит на следующий этап, сформированное дело моряка передается в региональный филиал инспекции, выбранный моряком при подаче документов. Региональный филиал назначит дату проведения экзамена на подтверждение квалификации. Отметим, что данный процесс может занять до 14 рабочих дней с учетом того, что моряк предъявит филиалу Инспекции оригиналы ранее присланных сканов документов, что нужно сделать за пять рабочих дней до экзамена.

Если предоставленные документы включают недостоверную информацию или оригиналы документов не предоставляются в определенный срок, процедура рассмотрения прекращается. Если в принятии документов вам откажут, то подать их заново можно лишь спустя три месяца с даты отказа.

Ниже приведены образцы заявлений для заполнения моряками.

Просмотров: 6708

Комментариев: 9

Комментировать

Видео

2017-07-24 13:21:00

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Просмотров: 245

2017-07-21 16:17:00

На борт поступает вода

На борт поступает вода

Просмотров: 205

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 452

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 497

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 440

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить