Украинский стармех требует от судовладельца выплату долга по зарплате

Украинский стармех требует от судовладельца выплату долга по зарплате

20 сентября, /SEAFARERS JOURNAL/. Старший механик теплохода "Tomini Victory" (флаг Маршалловых островов) требует  от своего работодателя погашения долгов в размере 18,6 тысячи долларов, сообщает агентство ТАСС.

Так, украинский моряк Андрей Буданов, судно которого в данный момент стоит в порту Находки, обратился с просьбой погасить задолженность по зарплате за два последних отработанных по контракту месяца.

В ходе разбирательств выяснилось, что члены экипажа работают на судне без коллективного договора, а их права – фактически не защищены. В данный момент представители обиженного моряка связались с владельцем судна и потребовали заключить с экипажем трудовой договор. В обратном случае – теплоход может быть арестован в Находке до исправления всех выявленных на его борту нарушений.

Просмотров: 418

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Из-за незнания морского права и

Из-за незнания морского права и "личного" интереса судей - Кодекс торгового мореплавания в Украине используют не "по назначению"

2016-12-19 10:11:00

Морское право - "технически сложная отрасль". Практика настолько исказила некоторые нормы, что доказать в суде справедливость невозможно, даже если закон на твоей стороне.

Возразить