Морские новости

Стоит ли работать с "Sea Marshals": долги за предыдущие контракты, замена украинцев на "дешевых" индусов и сокращение зарплаты

Стоит ли работать с

7. 12. 2016 - SEAFARERS JOURNAL. Проблемная частная охранная компания "Sea Marshals", которая больше пяти лет обеспечивает сотрудниками вооруженной охраны суда, что следуют через Индийский океан, несмотря на задолженность перед моряками, продолжает набирать людей на суда.

В редакцию морского портала Seafarers Journal поступило сообщение от одного из пострадавших от деятельности компании моряка.

"На сегодняшний день лично мне компания задолжала за 2 месяца и 10 дней работы 3 тысячи 500 долларов. Некоторым моим коллегам должны по 5-7-8 тысяч долларов. По нашим подсчетам, общая сумма долга составляет порядка 150 тысяч долларов",- заявил он. 

Он также рассказал, что в целях экономии компания заменила всех украинцев на охранников из Индии. Как выяснилось, не все судовладельческие компании хотят видеть на борту своих судов в качестве профессиональных охранников индусов.  

Читайте также: Проблемная компания "Sea Marshals" довела своих сотрудников до крайних мер: на судах объявляют забастовку и голодовку

После этого "Sea Marshals" снова начала набирать украинских охранников, но зарплата отличалась от предыдущей - ее сократили почти в два раза.

"Мы потребовали, чтобы нам заплатили наши честно заработанные деньги от предыдущих контрактов, которые руководство компании так и не выплатило ни одному моему коллеге", - сообщил охранник.

Несмотря на все сообщения и просьбы вернуть деньги, компания не предпринимает никаких действий, игнорирует их, и раз в два месяца делает рассылку "всем, кому должен" с обещаниями вернуть долги, и, при этом, продолжает набирать новых охранников на суда.

Просмотров: 604

Комментариев: 7

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Из-за незнания морского права и

Из-за незнания морского права и "личного" интереса судей - Кодекс торгового мореплавания в Украине используют не "по назначению"

2016-12-19 10:11:00

Морское право - "технически сложная отрасль". Практика настолько исказила некоторые нормы, что доказать в суде справедливость невозможно, даже если закон на твоей стороне.

Возразить