Старпом, потопивший буксир, отделался штрафом

Старпом, потопивший буксир, отделался штрафом

06. 12. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. В России окончено расследование уголовного дела в отношении помощника капитана буксира «МБ-348». Моряка обвиняли в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба.

Рассматриваемый в суде инцидент произошел июля 2017 годав районе бухты Светлая. Тогда в ходе осуществления отшвартовки и буксировки судна в районе произошло столкновение буксира с буксируемым судном, в результате чего буксир затонул.

Инцидент привел к значительным убыткам судовладельца – ОАО  «Приморские лесопромышленники», которые были оценены в 9 миллионов рублей (около 150 тысяч долларов).

По факту инцидента, Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерациибыло осуществлено расследование. По результатам работы правоохранители выяснили, что виновником инцидента является старпом буксира, проявивший служебную халатность.

Свою вину моряк признал и загладил ущерб, причиненный собственнику судна. Претензии к старпому судовладелец не имеет, в связи с чем,  следствием уголовное дело направлено в Тернейский районный суд Приморского края с ходатайством о его прекращении.

Источник korabli.eu.

Просмотров: 228

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

В обучении моряков грядут большие перемены

В обучении моряков грядут большие перемены

2018-02-14 11:40:00

Обучение моряков должно идти "в ногу" со временем и даже готовиться к грядущему изменению роли моряка на борту судна.

Возразить