Морские новости

Спрос на моряков из Крыма не упал, а российские идут на те суда, где не надо знать английский язык – директор крюинга (ИНТЕРВЬЮ)

Спрос на моряков из Крыма не упал, а российские идут на те суда, где не надо знать английский язык – директор крюинга (ИНТЕРВЬЮ)

4 сентября, /SEAFARERS JOURNAL/. Мировой экономический кризис значительно повлиял на морскую отрасль в целом и на рынок морских грузоперевозок в частности, а именно, - серьезные финансовые трудности испытывают судоходные компании, что в последствии негативно сказывается на трудоустройстве моряков.

О том, какая сейчас наблюдается ситуация с трудоустройством наших моряков на суда под управлением иностранных и отечественных компаний, упал ли спрос иностранных компаний на наших моряков, и испытывают ли трудности при трудоустройстве моряки, которые проживают на территории Крыма, - сообщил корреспонденту морского портала Seafarers Journal директор морского кадрового агентства «Staff Marin» Роман Клименко.

SJ: Как долго Вы работаете в этой сфере?  Что изменилось в отрасли за то время, как Вы пришли на рынок услуг по трудоустройству моряков?

Р. Клименко: В крюинг я пришел в 2006 году, имея за плечами около семи лет работы в море. За это время, конечно, отрасль сильно развилась. Изменения коснулись и рынка труда, и законодательной базы, и возможностей - как моряков, так и работодателей.

SJ: Насколько востребованы российские моряки у иностранных компаний?

Р. Клименко: Сегодня моряки из бывших республик СССР определяются в понимании иностранных работодателей одной географией – Восточная Европа. Востребованность в офицерах данного региона сохраняется на высоком уровне. 

SJ: Какие иностранные компании чаще всего пользуются услугами моряков из России?

Р. Клименко: Работодатели всех крупных морских держав формируют экипажи своих судов в Восточной Европе. Нет смысла выделять какое-либо государство, как какое-то особенное в данном случае.

 SJ: С какими судовладельцами сотрудничает Ваш крюинг?

Р. Клименко: Наша компания работает с компаниями Германии, Сингапура, ОАЭ, Норвегии и Кипра.

SJ: Что моряк обязан предоставить Вашей компании при трудоустройстве на иностранное судно?

Р. Клименко: Как и везде, мы требуем базовый пакет квалификационных документов. Если моряк устраивает работодателя, то, по необходимости, он должен пройти дополнительную подготовку. 

SJ: Какие услуги предоставляет Ваша компания? Какие из них платные? Оплачивают ли моряки услуги по трудоустройству в Вашей компании и в целом по России?

Р. Клименко: Мы оказываем полный спектр услуг, связанных с трудоустройством моряков: от подбора специалистов - до расчета и выплат зарплат экипажам.  Трудоустройство в нашем крюинге для моряков бесплатное.

SJ: Как работает крюинг, и за счет каких средств существует?

Р. Клименко: Основным доходом крюинга является агентское вознаграждение, которое оплачивается работодателями. Любой крюинг, как коммерческая организация, конечно, заинтересован в активном трудоустройстве моряков.

 SJ: На каких судах предпочитают работать российские моряки – отечественных или иностранных? В чем разница?

Р. Клименко: Работа на судах под российским флагом привлекательна, в первую очередь, социальной защитой. Работодатели оплачивают налоги и пенсионные отчисления, что достаточно важно при выходе из морской специальности на пенсию. Во вторую очередь, под флагом РФ, как правило, трудятся русскоязычные экипажи, что очень привлекательно морякам плохо говорящим на английском. Главное преимущество работы под иностранным флагом – более высокие заработные платы. Это и определяет основной выбор наших моряков.

SJ: Существуют ли на сегодняшний день сложности с трудоустройством крымских моряков, так как по нашим сведениям, многие иностранные компании стали от них отказываться? Насколько проблематично сейчас крымскому моряку подписать контракт с заграничной компанией для работы на судне? Работаете ли Вы с крымскими моряками?

Р. Клименко: Крымских моряков не существует. Нет такого государства Крым. Иностранные работодатели трудоустраивают моряков, как с украинскими квалификационными документами, так и с российскими. В судовой роли все моряки – это специалисты, являющиеся важными технологическими звеньями в эксплуатации судна. Национальность и политика тут не причем.

В нашей компании на сегодня работает 14 моряков - граждан Украины, из которых несколько имеют российские рабочие дипломы. 

SJ: Кто больше ценится иностранным работодателем – судоводители или судовые механики? Кому сейчас проще найти работу?

Р. Клименко: Судоводители и механики формируют экипаж примерно в одинаковых количествах. Поэтому востребованность в тех и других мало чем отличается. При этом, хочу отметить, что есть высокий спрос на таких специалистов, как старпомы, стармехи и вторые механики.

SJ: Самый наболевший вопрос моряков – задолженность по заработной плате: сталкивался ли Ваш крюинг с такого рода трудовыми конфликтами? И как может повлиять крюинг на ситуацию, на чьей стороне он будет?

Р. Клименко: Ситуации с задержками бывали. За 10 лет было таких случаев 5 или 6. Как правило, причины несвоевременных выплат зарплат носили технический и краткосрочный характер. Крюинг, безусловно, может влиять на ситуацию. Чью сторону возьмет кадровое агентство – воля его владельца. Мы всегда отстаивали интересы моряка. Это наша принципиальная позиция. 

SJ: Какие ЧП чаще всего происходят с российскими моряками: гибель на судне, драка, травма в рейсе, нападение пиратов, авария судна, невыплата зарплаты и неудовлетворительные условия труда?  Из-за чего, в основном, происходят такие случаи? Какое участие в случае ЧП принимает сама компания, профсоюзы? Кто более эффективен в оказании помощи?  Оказывает ли какую-то помощь государство РФ?

Р. Клименко: ЧП не происходят по национальному признаку. Пострадать в море может любой моряк, откуда бы он ни был.  Тем не менее, то, что различные неприятности с моряками в море случаются – это факт. Травматизм чаще всего обусловлен нарушением техники безопасности. Бывали случаи со списанием моряков по состоянию здоровья: инфаркты, сильные аллергии, инфекционные заболевания и так далее. Решение проблемных ситуаций обычно берет на себя работодатель, находясь в тесном взаимодействии с портовыми агентами и крюингом, а убытки, как правило, покрываются страховыми компаниями.

Просмотров: 2762

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-10-11 13:18:00

Контейнеровоз сел на мель

Контейнеровоз сел на мель

Просмотров: 121

2017-09-04 10:09:00

Неудачная швартовка

Неудачная швартовка

Просмотров: 740

2017-09-01 13:33:00

Навал судна на причал

Навал судна на причал

Просмотров: 408

2017-08-29 16:00:00

"Не вписался" в Панамский канал

Просмотров: 502

2017-07-24 13:21:00

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Просмотров: 645

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

2017-09-27 10:54:00

Нестабильность судоходства сильно сказывается на моряках.

Возразить