Морские новости

Семь месяцев украинские моряки находятся в заложниках за границей, а помощи от "родных" дипломатов так и нет

Семь месяцев украинские моряки находятся в заложниках за границей, а помощи от

19. 06. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Украинские моряки - экипаж судна RS-300 № 97 под флагом Украины - с ноября 2016 года находятся практически в плену в греческом порту Палеохора.

Как рассказывают родственники членов экипажа, их родные на грани голодной смерти и без средств к существованию из-за бездеятельности сотрудников Министерства иностранных дел Украины и правоохранительных органов.

Как ранее передавал Seafarers Journal, в Средиземном море российский корабль спас экипаж с потерпевшего бедствие украинского рыболовецкого судна. Аварийное плавсредство взяли на буксир и отвели к острову Крит.Родные моряков проинформировали, что 19 ноября по приказу капитана судно RS-300 № 97 практически в аварийном состоянии вышло с Черногории. "21 ноября двигатели вышли из строя, начинался шторм, и команде своими силами не удалось справится с этим и судно легло в дрейф", - сообщили родственники украинских моряков.После сигнала SOS им на помощь пришел российский корабль "Вице-адмирал Кулаков"и отбуксировал их к острову Крит.

Читайте также: МИД «взял под контроль» ситуацию с украинскими моряками, спасенными россиянами и задержанными в Греции

По словам близких моряков, у всех членов экипажа в Греции изъяли документы.

"Из сообщения Посольства Украины в Греции указанное судно имело разрешение на функционирование только в акватории Черного и Азовского морей. Почему судно оказалось в Средиземном море с грузом, который не предусмотрен для перевозки рыболовным судном - не известно. Владельцем суднаRS-300 №97 является Попова Наталья (Украина, Мариуполь). Мы считаем, что все вышеперечисленные обстоятельства - вина судовладельца", - говорится в сообщении в официальном обращении родственников моряков к президенту Украины, Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Кабинет Министров Украины, Министерство иностранных дел Украины.

Близкие пострадавших за границей моряков акцентируют внимание на бездеятельности МИДа. По их словам, внешнеполитическое ведомство только "отбивается" от них многочисленными отписками, что ситуация у них "на контроле". Но, несмотря на это, время идет, и не в пользу моряков. К примеру, у одного из членов экипажа в Греции случился инсульт.

Напомним, что еще на момент ЧП с моряками украинские дипломаты заявили, что уже взяли "под контроль" проблемную ситуацию. Но, как видим, они уже седьмой месяц "контролируют" данную ситуацию, а их соотечественникам приходится выживать без надежды на защиту со стороны "родных" дипломатов.

Просмотров: 443

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 73

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 107

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 56

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 76

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 572

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить