Морские новости

Россия взяла на себя миссию Украины управлять портами Крыма и обеспечивать безопасность в них

Россия взяла на себя миссию Украины управлять портами Крыма и обеспечивать безопасность в них

19 июня, /SEAFARERS JOURNAL/. В связи с тем, что Украина в данный момент не может полноценно обеспечивать безопасность судоходства в портах Крыма, такую миссию взяла на себя российская сторона. Такое мнение было озвучено директором департамента государственной политики в области морского и речного транспорта России Константином Пальниковым на международной конференции «Присоединение Крыма. Риски для судовладельцев», которая в это время проходит в Санкт-Петербурге.

Во время своего выступления чиновник подчеркнул тот факт, что в 2014 году Россия "стала богаче" на еще пять морских портов. По его словам, на сегодняшний день эти объекты находятся на контроле у департамента. Кроме того, во всех районах Крыма создают правила плавания и регулируют политику по их исполнению.

В Минтрансе России отметили, что на данный момент украинская сторона "лишена возможности" осуществлять полную безопасность судоходства в Крыму, поэтому - такую миссию на себя взяла российская сторона.

Кроме того, как подчеркнул во время своего выступления К. Пальников,  Россия признает все морские документы, выданные Украиной. "Стоит отметить, что нашей позиции по квалификационным документам крымских моряков, выданных как на территории Крыма, так России и Украины, с 2014 года, - также придерживается Либерия", - отметил он.

"Что касается легитимности крымских портов в нынешнем их статусе, то Россия отправила направила свою позицию в Международную морскую организацию. В свою очередь, украинская сторона ответила на это тремя "протестными нотами", -заявил российский чиновник.В связи с такой позицией Украины - России нужно быть готовым к санкциям от Украины и ожидать их в любой момент.

Напомним, что украинскую сторону на данной конференции представляет постоянный эксперт морского портала Seafarers Journal, правозащитник, член международной организации по защите прав человека PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин.

Читайте также: На международной конференции в Санкт-Петербурге отраслевые эксперты обсудят "Присоединение Крыма. Риски для судовладельцев"

Просмотров: 1452

Комментариев: 1

Комментировать

Видео

2017-12-06 10:23:00

Людей затянуло под судно

Людей затянуло под судно

Просмотров: 127

2017-12-04 11:02:00

Подъем судна по-нашему

Подъем судна по-нашему

Просмотров: 87

2017-12-04 08:34:00

Катер с туристами попал под айсберг

Катер с туристами попал под айсберг

Просмотров: 69

2017-11-28 18:40:00

Крушение судна 9 мая

Крушение судна 9 мая

Просмотров: 46

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

2017-09-27 10:54:00

Нестабильность судоходства сильно сказывается на моряках.

Возразить