Российский моряк лишился руки, но стал состоятельным человек

Российский моряк лишился руки, но стал состоятельным человек

11. 01. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. 34-летнему российскому матросу, который лишился руки в рейсе, выплатили солидную сумму компенсации.

Выплата последовала от одного из крупнейших судовладельческих предприятий Камчатки.

Происшествие произошло в прошлом году на одном из судов, осуществляющих промысел в российских водах. В результате несчастного случая в рейсе матрос получил серьезную травму руки. Спасти конечность мужчине не удалось и врачи были вынуждены ее ампутировать.

По факту происшествия прокуратурой Петропавловск-Камчатского проведена проверка. По ее результатам было доказано, что несчастный случай с матросом произошел из-за ненадлежащей организации и проведения подготовки моряков к работе в море в части охраны труда.

К административной ответственности были привлечены генеральный директор компании-судовладельца и капитан судна, которых обязали выплатить штраф.

Сумма денежной компенсации, полученной матросом от судовладельца, не сообщается. Однако источники утверждают, что ее сумма является значительной.

Источник deita.ru. 

Просмотров: 277

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Из-за незнания морского права и

Из-за незнания морского права и "личного" интереса судей - Кодекс торгового мореплавания в Украине используют не "по назначению"

2016-12-19 10:11:00

Морское право - "технически сложная отрасль". Практика настолько исказила некоторые нормы, что доказать в суде справедливость невозможно, даже если закон на твоей стороне.

Возразить