Проблемные компании "MD Shipping Co" и "Eloy Shipping Ltd" оставили командный состав судна "Amur-2521" без зарплаты

Проблемные компании

3 сентября, /SEAFARERS JOURNAL/. Морской портал продолжает освещать проблемы экипажа судов компаний "MD Shipping Co" и "Eloy Shipping Ltd" - "Amur-2521" и "Amur-2520", которые третий месяц находятся на судоремонтном заводе в Ильичевске без зарплаты и должного обеспечения.

Так, на борту "Amur-2521" (IMO:8721478, флаг Камбоджы) на сегодняшний день из 20 моряков осталось лишь 3: капитан, старпом и старший механик(граждане России). Об этом журналисту Seafarers Journal рассказал капитан "Amur-2521".

Общий срок работы команды на судне составляет 8 месяцев. За время контракта судовладелец частично выплачивал заработную плату, перечисляя авансы на счета моряков. Однако последние 3 месяца после того, как судно пришло в Ильичевск, - выплаты прекратились вовсе. Заметим, что старшему механику судна не заплатили еще за два прошлых контракта.

Переговоры моряков с судовладельцем нельзя назвать продуктивными. Так, работодатель не отказывается от моряков, но и долги по зарплате им не выплачивает. Погасить задолженность судовладелец все же обещает, однако лишь после того, как продаст одно из судов.  Сроки сделки неизвестны, что лишь усугубляет положение моряков и лишает их надежды на скорое возвращение домой.

Отметим, что младшему составу экипажа судна «Амур-2521» и Амур 2520 удалось добиться части выплат долгов по зарплате. Так, после освещения проблем моряков на страницах морского портала Seafarers Journal, оставшиеся на борту члены экипажа получили 50% заработанных денег и гарантии выплаты остальной задолженности.

Представители командного состава своих денег так и не увидели. Всего общая сумма задолженности перед тремя моряками составляет не менее 50 тысяч долларов. Сами мореманы объясняют свое положение тем, что судовладельцу легче рассчитаться с меньшими долгами перед рядовым составом, чем начинать выплачивать крупные суммы комсоставу.

Отметим, что попытки добиться справедливости с помощью местных властей, правоохранительных органов и Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) закончились безуспешно. Моряки обращались за помощью, как в украинское, так и в российское представительство ITF, которые отказали им в поддержке.

Напомним, что при возникновении задолженности по заработной плате, трудовых конфликтов и травм на судах, вы всегда сможете связаться с нашей редакцией и воспользоваться бесплатным мобильным приложением MAYDAY. Установив его на свой телефон, вы можете моментально связаться с ведущими морскими юристами Украины и консульскими службами, представителями Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), морских профсоюзов, и получить консультацию по возникшим вопросам, а также помощь в решении трудовых конфликтов. Скачать приложение можно по этой ССЫЛКЕ .

Просмотров: 2037

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-07-24 13:21:00

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Просмотров: 245

2017-07-21 16:17:00

На борт поступает вода

На борт поступает вода

Просмотров: 205

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 452

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 496

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 440

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить