Морские новости

Проблемная компания "Sea Marshals" довела своих сотрудников до крайних мер: на судах объявляют забастовку и голодовку

Проблемная компания

16 августа, /SEAFARERS JOURNAL/. Частная охранная компания "Sea Marshals", которая порядка пяти лет обеспечивает сотрудниками вооруженной охраны суда, что следуют через Индийский океан, Оманский залив, прибрежные воды Сомали и Аденский залив, - обманным путем трудоустраивает людей на суда и не платит им деньги. Об этом заявил один из пострадавших от деятельности данной компании Игорь Конобритский.

По его словам, представители "Sea Marshals" с первого по последний день контракта нарушают его условия. Они задерживают, иногда не платят наемным рабочим зарплату и мотивируют это тем, что у них возникли проблемы с переводом денег. После этого, тем же рабочим снова предлагают работать на них и обещают вернуть невыплаченные деньги во время нового контракта.

"Длительное время мы не видим свои деньги. Мы сопровождаем суда в самые "горячие точки" и за это нет никакой благодарности. Мы тоже люди, у нас есть семьи, которые хотят кушать, у нас есть кредиты, которые мы должны выплачивать, мы болеем и нам надо деньги на лечение, но у нас их нет", - говорит И. Конобритский.

Как он рассказал, из-за постоянных переживаний, связанных с невыплатой зарплаты, у его коллеги и друга Николая Копенкина не выдержало сердце и он скончался. "Только после этого компания выплатила его семье тот долг по заработной плате, который месяцами не платили умершему", - поделился Игорь.

Если такая ситуация будет продолжаться и охранники не будут видеть честно заработанных денег, они намерены пойти на крайние меры, и обещают выбросить оружие за борт, устроить забастовку и голодовку на судне.

Напоминаем, что в случае травмы в рейсе, потери трудоспособности из-за производственной травмы, болезни на судне, трагической смерти, невозможности самостоятельно решить трудовой конфликт с работодателем - по всем этим вопросам морякам предоставят рекомендации специалисты мобильного приложения MAYDAY от Seafarers Journal.  Они напомнят о правах членов экипажа, и какими должны быть их действия, чтобы эти права не были нарушены в конфликтных ситуациях второй стороной.

Обращаясь к экспертам MAYDAYc РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ и зарегистрировав в приложении РЕАЛЬНЫЕ действующие контакты - моряки всегда смогут получить квалифицированную консультацию, а при необходимости - их свяжут со специалистами Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), юристами-международниками, консульскими службами или передадут их дело ответственным за ситуацию структурам.

Читайте также: Морские пираты начали активно захватывать суда с моряками

Просмотров: 3122

Комментариев: 27

Комментировать

Видео

2017-12-06 10:23:00

Людей затянуло под судно

Людей затянуло под судно

Просмотров: 127

2017-12-04 11:02:00

Подъем судна по-нашему

Подъем судна по-нашему

Просмотров: 85

2017-12-04 08:34:00

Катер с туристами попал под айсберг

Катер с туристами попал под айсберг

Просмотров: 68

2017-11-28 18:40:00

Крушение судна 9 мая

Крушение судна 9 мая

Просмотров: 46

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

2017-09-27 10:54:00

Нестабильность судоходства сильно сказывается на моряках.

Возразить