Морские новости

Правильный подход к выбору работодателя и судна - залог успешного контракта для моряка, - морской юрист

Правильный подход к выбору работодателя и судна - залог успешного контракта для моряка, - морской юрист

1. 11. 2016 - SEAFARERS JOURNAL. На вопрос, который постоянно интересует моряков, о том, как обезопасить себя от неприятностей в рейсе еще перед уходом в рейс, и правильно подойти к выбору работодателя, ответил специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин.

В статье на своем сайте http://ngolbin.com/ Н. Гольбин привел несколько рекомендаций морякам, чтобы перед рейсом свести к минимуму вероятность невыплаты заработной платы.

В том случае, если человек трудоустраивается на судно через крюинговую компанию, эксперт советует ему: проверить наличие у крюинга лицензии на посредничество в трудоустройстве; перед подписанием контракта узнать заранее название судна и название компании; узнать название профсоюза и наличие коллективного соглашения на судне, а также ознакомиться с его условиями; потребовать копию контракта (не всегда она выдается морякам).

"При наличии этой информации вы сможете самостоятельно проверить степень надежности судовладельца, историю судна и принять решение о том, стоит ли соглашаться и принимать предложение о трудоустройстве этого судовладельца и на это судно", - подчеркнул правозащитник Н. Гольбин.

В том случае, если моряк уходит в рейс через нелицензированного посредника, он также должен уточнить все пункты, как и при трудоустройстве через крюинг. Кроме того, должен доверять посреднику и компании, потребовать максимальную информацию о трансфере и сроках и не давать ему предоплату. 

Читайте также: Украинскому моряку сложнее отстоять права в своем "морском" государстве, чем в чужом, - мнение эксперта

"В случае оплаты важно знать - вы берете на себя ответственность и риск потери денежных средств", - отмечает специалист.

Если моряк трудоустраивается напрямую через судовладельца, он, кроме самых основных пунктов, должен узнать, были лизадержания и аресты судна, регион плавания, его техническое состояние и национальность экипажа.

"Чем больше вы будете знать о своем месте работа и работодателе, - тем меньше шансов потом решать трудовой конфликт и обращаться за помощью к специалистам", - подытожил Н. Гольбин.

Источник официальный сайт Николая Гольбинаhttp://ngolbin.com/.

Просмотров: 346

Комментариев: 1

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Из-за незнания морского права и

Из-за незнания морского права и "личного" интереса судей - Кодекс торгового мореплавания в Украине используют не "по назначению"

2016-12-19 10:11:00

Морское право - "технически сложная отрасль". Практика настолько исказила некоторые нормы, что доказать в суде справедливость невозможно, даже если закон на твоей стороне.

Возразить