Морские новости

Практически каждый украинский моряк становится пострадавшей стороной трудового конфликта

Практически каждый украинский моряк становится пострадавшей стороной трудового конфликта

21 мая, /SEAFARERS JOURNAL/.  Каждый день Seafarers Journal публикует информацию о том, что в разных уголках планеты представители морской профессии попадают в затруднительную ситуацию, находясь на борту судна. Об этом редакции морского портала рассказывают представители морских организаций, профсоюзов, морские юристы, родственники моряков. Но самую реальную ситуацию на эту проблему показали сами моряки, отвечая на вопросы специального опроса, организованного  Seafarers Journal.

Результаты опроса показали, что большинство моряков, у которых за плечами «богатый» опыт работы, - хотябы раз, но были участниками трудовых конфликтов и, в основном, являлись в них пострадавшей стороной.

Самыми распространенными причинами проблемного рейса были: многомесячная задолженность работодателя, несвоевременное списание моряка за его счет и по инициативе судовладельца, травма или несчастный случай, а также отказ работодателя платить компенсацию, плохие условия труда и отдыха на борту судна, отсутствие питания и воды.

И только 16,15 % опрошенных моряков за весь период работы «в морях» никогда не испытывали трудностей, не были участниками трудовых конфликтов и благополучно отрабатывали свои контракты. Остальная же «масса» моряков ответила, что их рейсы были омрачены неприятными разбирательствами с судовладельцем.

Больше всего членов экипажей – 1 тысяча 369 человек – ответили, что за все время работы на судах они травмировались или болели во время рейса, в результате чего не получали справедливую компенсацию от работодателя, которая положена в таких случаях. Как показывает реальная картина последствий такой бездеятельности работодателей, в некоторых случаях ненадлежащее лечение (из-за отсутствия средств на лечение и отказа судовладельца компенсировать расходы), неполноценно оказанная первая медицинская помощь на борту судна, игнорирование капитаном и судовладельцем несчастного случая, - приводит к необратимым последствиям для моряка. В лучшем случае, - это инвалидность, потеря трудоспособности и невозможность работать на судах, а в худшем – смерть человека. А смерть человека – это уже глобальная социальная проблема, поскольку, - семья теряет кормильца, а далее по цепочке - дети отца, жены мужей, матери сыновей…

Еще одной «наболевшей» проблемой, с которой столкнулась 1 тысяча 312 респондентов – это невыплата или несвоевременная выплата заработной платы. И это только малая часть моряков, которые смогли ответить и пожаловаться. Если брать во внимание жалобы наших читателей и информацию экспертов, которые регулярно поступают в редакцию, задолженность по зарплате членам экипажа – является темой «номер один» и очень болезнененным вопросом для моряков, особенно за последние годы – в период острого мирового экономического кризиса. Мореманам приходится с помощью адвокатов, СМИ, через суд добиваться справедливости, годами сидеть на судне и ждать выплат от судовладельца, оставив в «бедственном положении» свои семьи на берегу. Но, стоит отметить, что даже несмотря на проблемы и плохую репутацию судовладельца, некоторые моряки рискуют и продолжают трудоустраиваться на проблемные суда недобросовестных работодателей. Эксперты настоятельно рекомендуют морякам перед уходом в рейс проверить в «черных списках» свое судно и его владельца, ведь это намного упростит жизнь моряка и его семьи.

На сегодняшний день немало моряков, а именно 16,73% опрошенных – находятся на стадии решения трудового конфликта. И это еще раз подтверждает, что проблемы у моряков во время рейса существуют и их немало. Чаще всего члены экипажа вынуждены в одиночку разбираться с трудовыми конфликтами и с «властными» работодателями. Отсутствие профессиональной поддержки усложняет ситуацию попавшего в затруднительную ситуацию моряка и в итоге трудовой конфликт разрешается не в его пользу. Моряк всегда должен знать свои права и отстаивать их самостоятельно или при помощи квалифицированных юристов.

Проблем каждого отдельного моряка отображает комплекс тех недостатков и недоработок, который на сегодняшний день имеет место в системе морских перевозок и в морской отрасли в целом. И поскольку один моряк и даже пострадавший от судовладельца целый экипаж не смогут повлиять на эту глобальную проблему, - они все же могут своими действиями обезопасить себя.  Отказ работать на проблемном судне и сотрудничать с работодателем или крюингом, у которого плохая репутация, - это уже большой шаг со стороны моряка, направленный на борьбу с неплатежеспособными судовладельцами и другими вытекающими в последствие проблемами.

Читайте также: ОФИЦИАЛЬНО: В Украине продадут все порты и крупнейшие пароходства

Просмотров: 1651

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 73

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 107

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 56

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 76

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 572

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить