По вине второго помощника капитана погибло 14 моряков

По вине второго помощника капитана погибло 14 моряков

26. 12. 2016 - SEAFARERS JOURNAL. Виновным в столкновении двух судов, гибели 14 членов экипажа рыболовецкого судна «Лужунъюй-58398» и пропаже еще пятерых моряков, признали второго помощника капитана балкера «CATALINA», гражданина Филиппин.

По результатам расследования, прокуратура города Нинбо (Восточный Китай) санкционировала арест капитана. 

Напомним, что 7 мая 2016 года вблизи Нинбо балкер «CATALINA» в условиях плохой видимости из-за тумана, большого скопления в этом районе рыболовных судов и сложной ситуации для навигации, управлявший балкером второй помощник капитана нарушил международные правила безопасности морского судоходства, что привело к столкновению с китайским рыболовецким судном.

Читайте также: Проблемная компания "Sea Marshals" довела своих сотрудников до крайних мер: на судах объявляют забастовку и голодовку

Как выяснилось в ходе следствия, второй помощник капитана уже видел китайское судно. Данные с регистратора показали, что своему обвиняемый ответил, что судно тряхнуло при выполнении поворота, поэтому он решил не останавливаться и продолжил движение.

В городском Управлении по морским делам заявили, что траектории движения двух судов в момент столкновения пересеклись.

Источник korabli.eu.

Просмотров: 643

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Из-за незнания морского права и

Из-за незнания морского права и "личного" интереса судей - Кодекс торгового мореплавания в Украине используют не "по назначению"

2016-12-19 10:11:00

Морское право - "технически сложная отрасль". Практика настолько исказила некоторые нормы, что доказать в суде справедливость невозможно, даже если закон на твоей стороне.

Возразить