Морские новости

От причала крупнейшего порта Ливии впервые за три года отошел танкер

От причала крупнейшего порта Ливии впервые за три года отошел танкер

21 сентября, /SEAFARERS JOURNAL/. В Ливии вновь возобновил работу один из крупнейших нефтяных портов – Рас-Лануф, передает агентство ТАСС.

Так, впервые с 2014 года от причала порта отошел танкер с грузом нефти на борту.

Отметим, что возобновить экспорт нефти через порты страны удалось после того, как армейские отрядамы под командованием генерала Халифы Хафтара сумели восстановить контроль над так называемым «нефтяным полумесяцем» Ливии – портами, расположенным на побережье Средиземного моря.

Напомним, что работа ливийский портов остановилась в 2014 году, после того, как в регионе начались вооруженные столкновения между различными вооруженными формированиями, участвующими в гражданской войне.

Первым за минувшие годы судном, отошедшим от причалов Рас-Лануф, стал неназванный танкер, который доставит в Италию около 776 тысяч баррелей сырой нефти.

Просмотров: 234

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Из-за незнания морского права и

Из-за незнания морского права и "личного" интереса судей - Кодекс торгового мореплавания в Украине используют не "по назначению"

2016-12-19 10:11:00

Морское право - "технически сложная отрасль". Практика настолько исказила некоторые нормы, что доказать в суде справедливость невозможно, даже если закон на твоей стороне.

Возразить