Морские новости

Неквалифицированная первая помощь на борту судна - причина большинства смертей среди моряков

Неквалифицированная первая помощь на борту судна - причина большинства смертей среди моряков

07. 02. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Несмотря на то, что прямой обязанностью судовладельцев является обеспечить на борту судна больному или травмированному члену экипажа оказание медицинской помощи, это делается не всегда, либо же оказывают помощь, но неквалифицированно, что в последствии влияет на дальнейшее выздоровление моряка и даже его жизнь.

Как заявил ведущий специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин, это даже прописано практически в каждом контракте о найме и коллективном соглашении профсоюза.

В практике юриста есть много дел, когда несвоевременно оказанная медицинская помощь привела к тяжелым последствиям.

К, примеру, украинский моряк работал на судне со смешанным экипажем - индусы и филиппинцы. "Природа его заболевания – это поджелудочная железа, которая не справилась с «национальной кухней» на судне", - говорит правозащитник. Изначально, у него были боли в желудке, потом несваривание и рвота кровью. Первая помощь не была оказана должным образом - он пил одну таблетку и якобы от отравления. Несмотря на болезнь, моряк еще проработал на судне несколько месяцев, после чего в тяжелом состоянии его доставили в больницу. Только там моряку оказали квалифицированную первую помощь и позже его отправили домой. На Родине ему начали лечить поджелудочную железу, которая практически уже не функционировала. Через год после списания моряк скончался.

Читайте также: Зщитить свои права моряку поможет только "морской" юрист, у гражданского - гарантий нет

В 2014 году на судне моряку из Мариуполя "залечивали" вирусное заболевание, которое оказалось инфекцией, - лекарствами от простуды и гриппа. В таком состоянии он работал еще 2 месяца. После этого в инвалидной коляске его доставили уже в Бориспольскую клинику. Дома мариупольцу поставили диагноз - инфекционное заражение крови. Уже через три дня - моряк умер.

"Самые частые дела в моей практике - связанные с малярией. И из них - было всего несколько случаев, когда морякам удавалось выкарабкаться и остаться в живых. В большинстве же - медицинская помощь оказывается абсолютно неправильно, поскольку был поставлен неточный диагноз. Многие из моряков умирают от малярии уже дома, будучи на Родине и никто не знает, что с ними произошло", - рассказал Николай Гольбин.

"Мой совет всем морякам: не бойтесь обращаться к капитану с жалобой на состояние здоровья в период Вашего рейса. Это в будущем может спасти Вам жизнь. Не бойтесь настаивать на обследовании в ближайшем порту захода, так как это может позволить Вам снова увидеть своих близких", - подчеркнул он.

Источник сайт Николая Гольбина http://ngolbin.com/.

Просмотров: 579

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 73

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 107

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 56

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 76

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 572

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить