Морские новости

На судне "Monni", потерпевшем крушение, часто происходили поломки

На судне

10. 01. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Причиной крушения судна "Monni" с экипажем в Финском заливе могли стать неисправные механизмы. Об этом заявили родственники пропавших без вести моряков, основываясь на их жалобах.

Ранее Seafarers Journal передавал, что в Финском заливе исчезло рыболовецкое судно с тремя моряками на борту. По факту происшествия Северо-Западной транспортной прокуратурой уже начато расследование.

С 4 января текущего года началась операция по поиску и спасению капитана судна и двух матросов. На данный момент обследовано почти 1 тысяча 400 квадратных километров.

По словам родственников моряков, они не могут подтвердить серьезных масштабов спасательной операции. Как выяснилось, координаты, где судно в последний раз подавало сигнал активности, у них есть с первого дня, но именно тот участок остается необследованным. 

Брат одного из членов экипажаАнтон сообщил:"Их никто не ищет. Буксир "Союз" прошел до места крушения один раз, не дошел до квадрата 700 метров, рекомендации лоцмана, который наводил их на место крушения, отказался выполнять и лег на обратный путь". 

Читайте также: Ошибка капитана могла стать причиной крушения судна "Monni"

Как рассказал сын капитана судна Даниил, отец неоднократно жаловался на поломки плавсредства. Как выяснилось, за несколько дней до исчезновения судна на борту произошла очередная поломка. На оставшемся у родственников видео "Monni" в очередной раз возвращается в порт не своим ходом.

Он также добавил:"Они всё время заливали какое-то левое топливо, которое работало неизвестно как. Сколько раз папа жаловался на насос, который откачивает воду. Жалобы поступали очень часто на двигатель, рулевое управление. Однажды судно шесть километров тащили на буксире".

Несмотря на это, за время эксплуатации "Monni" в российском порту не было ни одного капитального ремонта. 

Источник ntv.ru.

Просмотров: 211

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Самый

Самый "наболевший" вопрос для морской отрасли - обеспечение безопасности экипажей

2017-02-06 10:53:00

Некоторые основополагающие принципы использования спасательного оборудования не менялись со времен «Титаника».

Возразить