На судне «Armata» трагически погиб украинский моряк: вышел поговорить по телефону, упал с трапа, смерть?

На судне «Armata» трагически погиб украинский моряк: вышел поговорить по телефону, упал с трапа, смерть?

27. 01. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. За две недели до своего дня рождения на борту судна «Armata» (IMO:9125542, флаг Мальты) трагически погиб украинский моряк, матрос Антон Беляев.

Несчастный случай произошел 15 января текущего года, когда плавсредство стояло на якоре китайского порта Тяньцзинь.

О смерти моряка его родственникам сообщили на следующий день после трагедии. В настоящий момент тело все еще не доставлено домой.

Супруг родной сестры погибшего Павел Ярмусевич корреспонденту Seafarers Journal рассказал, что подробности случившегося рассказал ему капитан. "Антона обнаружили на нижней палубе в районе его каюты. Говорят, что он упал с трапа. По словам капитана, это случилось ночью в нерабочее время", - поделился информацией родственник погибшего.

Читайте также: Странные обстоятельства смерти одесского моряка остались без внимания закона

"Когда обнаружили тело, рядом с ним лежал телефон. Предположительно он вышел поговорить по телефону и упал. Эта версия записана в бортовом журнале", - сообщил Павел.

По его словам, Антон ушел в рейс на это судно во второй раз. Трудоустраивался через посредника - крюинговую компанию «PANIGO Украина». Экипаж был русскоязычный, на условия труда и быта он не жаловался близким, связь с ним была.

"Лично я общался с ним за день до трагедии, 14 января. Поговорили, рассказал какие планы. А 15 января, в день трагедии, он общался со своим кумом Олегом. Было все нормально, ничего не предвещало беды. Единственное, что говорил Антон, что отвратительная контора и он больше не пойдет на это судно", - рассказал П. Ярмусевич.

Что касается репатриации тела, то капитан сообщил, что якобы в данный момент по этому вопросу ведутся переговоры с китайской стороной.

Читайте также: Севастопольского моряка убили на судне с украинским экипажем, а расследовать страшное преступление отказываются или боятся

"Мне перезвонили с крюинга и сказали, что они рассматривают вариант перехода судна в Южную Корею, и только оттуда смогут отправить тело", - уточнил он.

Исходя из той информации, которую родственникам погибшего моряка предоставил капитан и представители крюинговой компании, единственной версией гибели Антона является несчастный случай.

"Прошло уже больше 10 дней и единственное, что мы хотим, все родственники и друзья, - поскорее забрать его домой…", - сказал Павел.

Просмотров: 4891

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-12-06 10:23:00

Людей затянуло под судно

Людей затянуло под судно

Просмотров: 127

2017-12-04 11:02:00

Подъем судна по-нашему

Подъем судна по-нашему

Просмотров: 87

2017-12-04 08:34:00

Катер с туристами попал под айсберг

Катер с туристами попал под айсберг

Просмотров: 69

2017-11-28 18:40:00

Крушение судна 9 мая

Крушение судна 9 мая

Просмотров: 46

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

2017-09-27 10:54:00

Нестабильность судоходства сильно сказывается на моряках.

Возразить