Морские новости

Моряков из Украины греки приговорили к 400 годам лишения свободы, а омбудсмен и МИД - "умыли руки"

Моряков из Украины греки приговорили к 400 годам лишения свободы, а омбудсмен и МИД -

07. 02. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. Около 200 украинских моряков, которые уходили в рейс на суда, занимающиеся туристическими перевозками, - попали в греческие тюрьмы и некоторые уже приговорены к 50, 200 и 400 голам лишения свободы. Такими данными "похвастался"представитель Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Михаил Чаплыга.

Всех граждан Украины подозревают в перевозке нелегальных мигрантов и незаконном пересечении границы.

Читайте также: Морские юристы "отвоевали" у компании-банкрота компенсацию за смерть украинского моряка с судна "Theoxenia"

Задержанным морякам, которым еще не выносили приговор, даже не предоставили переводчика. В связи с этим, у них нет возможности общаться с адвокатом. Родственники задержанных украинских моряков требуют повлиять на то, чтобы их близким дали переводчика и они могли узнать о рассмотрении своего дела, а также как-то повлиять на его результат.

И даже несмотря на то, что представитель Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины владеет информацией о количестве задержанных в Греции соотечественников, о сроках, к которым приговорили некоторых из них, - ведомство, которое он представляет, и ряд других ответственных за безопасность граждан Украины за границей, - не соизволили повлиять на ситуацию, защитить и спасти своих сограждан, попавших в сложную ситуацию за пределами своей страны.

Резюме Михаила Чаплыги было гениальным: ближайшее время офис омбудсмена свяжется со своими коллегами в Греции, чтобы обсудить положение украинских моряков". 

Источник РИА Новости.

Просмотров: 498

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

В обучении моряков грядут большие перемены

В обучении моряков грядут большие перемены

2018-02-14 11:40:00

Обучение моряков должно идти "в ногу" со временем и даже готовиться к грядущему изменению роли моряка на борту судна.

Возразить