Моряки массово жалуются на компанию "Parous Ltd." и условия труда на борту ее судов (СПИСОК СУДОВ)

Моряки массово жалуются на компанию

16 декабря, /SEAFARERS JOURNAL/. Члены экипажей рыболовных судов, которые занимаются промыслом на Сахалине, пожаловались на судовладельца - компанию "Parous Ltd." - инспектору Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) в Украине и Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ). Об этом говорится на официальном сайте ПРМТУ.

Инспектор ITF в Украине Наталья Ефрименко рассказала: "Мы связались с моряками, которые работали на компанию "Parous Ltd.". Они сообщили, что на судах членам экипажа на 3-5 месяцев задерживали зарплату и не выплачивали ее уже списанным морякам". По ее информации, данный судовладелец полностью лицензирован российскими властями и имеет разрешение на работу на национально и международном уровне.

Компания"Parous Ltd." является владельцем судов: "NADIR" (флаг России), "NIKOLAY KASATKIN" (флаг России), "SELENGA" (флаг России), "SOLYARIS" (флаг России), "START" (флаг России).

С прошлого года все суда рыбачили в Норвежской исключительной экономической зоне или вне ее пределов.

Один из бывших членов экипажа судна "SOLYARIS" поделился своим опытом сотрудничества с данным судовладельцем: "Условия труда на шхуне "SOLYARIS" значительно отличались от тех, что мне обещали заранее. Я работал по 16 часов в сутки на морозе 15-16 градусов. Условия труда ужасные. Проработав ну судне 2 месяца, я получил травму и мне даже не оказали необходимой медицинской помощи". В итоге, за три месяца работы мужчине выплатили  около 700 долларов. "И это несмотря на то, что в Соглашении на работу минимальная заработная плата при условии нулевого улова должна составлять 800 долларов в месяц, а за каждую единицу пая за тонну сданной продукции моряки должны были получать 30 долларов", - уточнил он.

Как рассказали в ПРМТУ, в похожих условиях работают моряки на судах литовской фирмы «Арктик Фишинг». Раньше компания трудоустраивала только литовских и российских моряков, но на сегодняшний день на борту этих судов теперь работают и украинские моряки.

Первый заместитель председателя ПРМТУ Олег Григорюк прокомментировал: "То, что недобросовестные судовладельцы стали искать для работы на своих судах украинских моряков вполне объяснимо. Дело в том, что компания заслужила дурную славу в России и Литве, поэтому российские и литовские моряки уже не нанимаются на эти рыболовные суда. Наша задача предупредить украинских моряков не гнаться за "длинным рублем", и, для начала, проверить информацию о предполагаемом работодателе".

Читайте также: В порту Новороссийска задержали суда печально известного судовладельца – компании "Nexus Maritime"

Просмотров: 2316

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-12-06 10:23:00

Людей затянуло под судно

Людей затянуло под судно

Просмотров: 127

2017-12-04 11:02:00

Подъем судна по-нашему

Подъем судна по-нашему

Просмотров: 85

2017-12-04 08:34:00

Катер с туристами попал под айсберг

Катер с туристами попал под айсберг

Просмотров: 68

2017-11-28 18:40:00

Крушение судна 9 мая

Крушение судна 9 мая

Просмотров: 46

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

2017-09-27 10:54:00

Нестабильность судоходства сильно сказывается на моряках.

Возразить