Моряки компаний "MD Shipping Co" и "Eloy Shipping Ltd" застряли на судах без зарплаты и надежды на ее выплату

Моряки компаний

1 cентября, /SEAFARERS JOURNAL/. В проблемную ситуацию попали экипажи судов, принадлежащих компании "MD Shipping Co" и "Eloy Shipping Ltd", которые застряли на борту своих пароходов без денег и должного обеспечения.

Так, с редакцией морского портала Seafarers Journal связался экипаж судна "Amur-2520", которое три месяца находится у причала судоремонтного завода в городе Ильичевске. Общий долг судовладельца перед моряками составляет около 30 тысяч долларов. Все попытки команды добиться выплаты задолженности по заработной плате – были безуспешны. Экипажу отказали в помощи местные власти, представители Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), а транспортная прокуратура – только приступила к рассмотрению жалобы на неблагонадежного судовладельца.

За долгое время ожидания на судне осталось лишь 4 человека, которые вынуждены работать в крайне тяжелых условиях, поскольку судовладелец не обеспечивает их всем необходимым. Так, вместо положенных 6 долларов в день на питание, работодатель тратит лишь 1 доллар. А это по нынешним ценам явно недостаточно для того, чтобы обеспечить экипажу полноценное питание.

С подобными проблемами столкнулись практически все моряки работающие на украинскую судоходную компанию "MD Shipping Co", и ее "дочку" - "Eloy Shipping Ltd". Согласно данным морского портала Seafarers Journal, с аналогичными проблемами, как и у экипажа "Amur-2520", столкнулись еще 70 моряков, которые работают на десяти судах компании.

Отметим, что все экипажи проблемных судов устраивались на работу через печально известный украинский крюинг «Азимут», его недобросовестное отношение у морякам наш портал неоднократно освещал.

Как стало известно, все указанные выше предприятия принадлежат одному владельцу, с которым корреспондент Seafarers Journal сумел связаться. «Компания испытывает финансовые сложности в связи с кризисом в Украине, однако мы ведем работу по решению проблемы. Ранее долги по зарплате были возмещены многим морякам, а оставшаяся сумма задолженности не превышает 150 тысяч долларов. Решить финансовые трудности мы сможем лишь после продажи одного из судов, а долги морякам будут выплачены примерно через месяц», - заявил судовладелец.

Другая сторона конфликта - моряки, которые трудятся в данной компании, заявляют, что подобные истории они слушают уже много месяцев подряд. По их словам, судовладелец не делает ничего для того, чтобы хотя бы частично рассчитаться с долгами, а в частных беседах заявляет о своей безнаказанности.

Всего расчет с борта судна и зарплату сумели получить около десяти моряков. Это произошло "по счастливой случайности" – суда должны были уходить в новый рейс, из-за чего некоторые члены старого экипажа были экстренно списаны.

Seafarers Journal напоминает, что при возникновении аналогичной ситуации, иных трудовых конфликтов и травм на судне, вы всегда сможете связаться с нашей редакцией и воспользоваться бесплатным приложение MAYDAY по помощи морякам на расстоянии. Установив его на свой мобильный телефон, можно оперативно связаться с ведущими морскими юристами Украины и России, консульскими службами, представителями Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), морских профсоюзов, и получить консультацию по возникшим вопросам и помощь в решении трудовых конфликтов. Скачать приложение можно по этой ССЫЛКЕ.

Просмотров: 2105

Комментариев: 5

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 57

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 89

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 39

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 59

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 543

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить