МИД Украины напоминает морякам о недопустимости перевозки наркотиков

МИД Украины напоминает морякам о недопустимости перевозки наркотиков

29 января, /SEAFARERS JOURNAL/. Министерство иностранных дел Украины выпустило сообщение в связи с участившимися случаями задержания граждан страны за границей по обвинению в контрабанде наркотиков.

Так, в ведомстве отметили, что в последнее время все больше украинцев, в основном молодого возраста, арестовывают за перевозку наркотических веществ из стран Южной Америки (Аргентины, Бразилии, Боливии и Перу).

На сайте МИДа отмечено, что за контрабанду наркотиков во многих странах предусмотрены суровые меры, включая смертную казнь.

Во избежание подобных проблем украинские дипломаты рекомендуют гражданам проявлять бдительность и проверять посреднические структуры, предлагающие выгодные условия работы в странах Южной Америки.

Отметим, что в последнее время украинских моряков стали чаще задерживать по обвинению в контрабанде наркотиков. Среди наиболее резонансных инцидентов стоит отметить случай с судном "MUNZUR", которое было задержано в Италии с 11 тоннами гашиша. Вместе с незаконным грузом был задержан и его экипаж, среди которых - 10 граждан Украины. В данный момент моряки ожидают судебного заседания по обвинению в контрабанде наркотиков.

Напомним, также про судно "Carib Palm", задержанное в конце декабря прошлого года во французском порту Булонь-сюр-Мэр с 2,4 тонны кокаина. На борту судна также работали 10 украинских моряков, которым грозит пожизненное заключение.

Просмотров: 863

Комментариев: 1

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

В обучении моряков грядут большие перемены

В обучении моряков грядут большие перемены

2018-02-14 11:40:00

Обучение моряков должно идти "в ногу" со временем и даже готовиться к грядущему изменению роли моряка на борту судна.

Возразить