МИД не в силах спасти украинскую девочку в Палестине от издевательств отца

МИД не в силах спасти украинскую девочку в Палестине от издевательств отца

Над украинскими детьми продолжают издеваться за границей.

25 августа, /SEAFARERSJOURNAL/. Судьба 14-летней одесситки Ольги Кассаб, которую биологический отец обманом вывез в Палестину, взволновала общественность, передает polemika.com.ua.

Ее мать Светлана Косиоглу уже год безуспешно ведет переписку с украинским Министерством иностранных дел, которое не в силах помочь безутешной матери.

Биологический отец девочки палестинец Тарек Кассаб, ссылаясь на местные законы, вывез ее в сектор Газа. При этом мать девочки заявила: «В единственном разговоре со мной по скайпу Тарек заявил, что в 14 лет силой заставит мою дочь выйти замуж. Это якобы разрешено законами его страны, а ее я никогда больше не увижу».

Скорее всего, палестинец уже устроил что-то типа смотрин и возьмет за дочь солидный калым.

Переписка девочки с украинским дипломатом дает представление о всем ужасе данной ситуации: «Отец держит меня под замком, избивает. Боюсь, он может убить меня или изнасиловать».

«Пожалуйста, увезите меня домой, в Украину, к маме… Я не хочу и не могу жить больше в Палестине. Отец меня избивает каждый день, пристает ко мне, трогает, я его боюсь очень. Я целыми днями сижу под замком, я никуда не выхожу! В школу не хожу целый год! А значит, меня оставят на второй год. Здесь папа в школу меня не водит…", - рассказывает Ольга.

Девочка пишет: "Его брат меня постоянно обижает - я живу с ними вдвоем и боюсь их. Я не могу жить в этой тюрьме больше. Я хочу к маме. Помогите, прошу вас… Меня даже к врачам тут не водят, когда мне плохо. У меня на пальцах какая-то аллергия, а папа целый год не может повести меня к врачу. Если вы не можете помочь, скажите, кому написать. ПОЖАЛУЙСТА.."

Украинский МИД прислал безутешной матери следующее сообщение: «Уважаемая Светлана Георгиевна, на ваше обращение о предоставлении содействия в возвращении на Родину вашей несовершеннолетней дочери О. Кассаб сообщаем следующее.

По информации Представительства Украины при Палестинской Национальной Администрации (г. Рамалла), данным дипломатическим учреждением получен официальный ответ от палестинской стороны, в котором отмечено, что ваша дочь, к сожалению, должна оставаться с отцом. Из-за отсутствия в данный момент в секторе Газа официально признанной власти вопрос о возвращении О. Кассаб без согласия отца может быть решен только после создания единого палестинского правительства и других признанных международным сообществом органов власти Палестины, к которым можно будет обратиться с соответствующим судебным иском.

Ситуация значительно усложняется еще и потому, что центральные органы власти Палестины не поддерживают официальных контактов со структурами МИД и МВД сектора Газа и не могут влиять на ситуацию. Украинские дипломаты тоже не могут посетить сектор Газа и встретиться с Кассабом Тареком и выяснить условия проживания Ольги.

Министерство иностранных дел Палестиныв качестве единственного возможного варианта решения упомянутого вопроса пообещало в ближайшее время обратиться с просьбой к главе шариатского суда палестинских территорий Западного берега реки Иордан и к главе шариатского суда сектора Газа.

Не исключено, что шариатский суд сектора Газа назначит по этому вопросу судебное заседание и будет требовать присутствия на нем вас как законного представителя.

МИД Украины и представительство будет принимать и дальше все возможные меры по возвращению вашей дочери в Украину.

С уважением, заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины К. В. Калыта».

Мать 14-летней одесситки Ольги Кассаб и ее родственники находятся в полном отчаянии и не представляют, что им делать. Никакие органы и юристы не в силах им помочь, а официальный МИД Украины ограничиваться лишь отписками.

Просмотров: 282

Комментариев: 0

Комментировать

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Несмотря на изъяны Конвенции MLC-2006, она является самым надежным инструментом моряков - эксперт

Несмотря на изъяны Конвенции MLC-2006, она является самым надежным инструментом моряков - эксперт

2014-11-19 09:49:00

Конвенция - единый доступный документ, который содержит информацию о минимальных стандартах для всей судоходной отрасли.

Возразить

Последние новости

2014-11-26 18:10:00 Праздник к нам приходит: моряки провезли новогоднюю контрабанду

2014-11-26 17:37:00 Из-за перегруженности портов США перевозчики вводят новые надбавки на контейнеры

2014-11-26 17:11:00 Керченский порт попался на махинациях

2014-11-26 16:41:00 Моряки спасли коллег от гибели в открытом море

2014-11-26 16:10:00 Судовладелец отказывается компенсировать травму, потерю трудоспособности или смерть моряка - проблема решаема

2014-11-26 15:45:00 Судовладельцы поголовно отказываются поднимать свое затонувшее имущество

2014-11-26 15:07:00 Коррупцию в транспортной отрасли Украины будут искоренять на национальном и международном уровнях

2014-11-26 14:39:00 За арестованное судно пришлось выплатить баснословный залог

2014-11-26 14:13:00 Сексуальное домогательство - причина дефицита женщин в морской профессии

2014-11-26 13:55:00 Российские моряки получат обновленный флот