Морские новости

«Laskaridis Shipping Co. Ltd» бросила моряка из Севастополя с тяжелейшей травмой в чужой стране и отказывается платить компенсацию по потере трудоспособности (ФОТО)

«Laskaridis Shipping Co. Ltd» бросила моряка из Севастополя с тяжелейшей травмой в чужой стране и отказывается платить компенсацию по потере трудоспособности (ФОТО)

16 февраля, /SEAFARERS JOURNAL/. В результате полученных производственных травм в рейсе член экипажа судна «Frio Athens» (флаг Вануату,IMO: 8710340), житель Севастополя Юрий потерял трудоспособность, и уже год не может добиться от проблемного судовладельца «Laskaridis Shipping Co. Ltd» положенной компенсации, а также полной оплаты сложного лечения и последующих реабилитационных процедур.

Как рассказал моряк корреспонденту морского портала Seafarers Journal, на данного судовладельца он работает уже 17 лет (в должности матроса) и, в связи с этим, рассчитывал на человеческое отношение после полученной травмы.

Несчастный случай с Юрием произошел 5 января 2015 года, когда судно находилось на промысле на Фолклендских островах.«Пришвартовались с рифером, загруженным кальмаром и брали у него снабжение»,- проинформировал севастополец.

Когда суда стали отдавать концы, в условиях плохой погоды и из-за практически непригодного состояния, - «убился» (морской сленг) сначала один, потом второй конец. В силу своего опыта, севастопольский моряк Юрий предостерег коллег и сказал им отойти от опасной зоны (они находились на корме), тем самым уберег их от трагедии. В свою очередь, Юрий оставался в безопасной зоне.«В один момент оборванный конец спружинил и ударил меня по ноге»,- рассказал моряк. Мужчина сразу же потерял сознание, его голова и локоть были разбиты, а также сильно травмировались обе ноги.

Со слов моряка, капитан находился на мостике икогда случилась трагедия,к месту ЧП он даже не спустился.Врача на судне и необходимых медикаментов - не было. Никто из членов экипажа не смог оказать Юрию первую помощь, и только после того, как мужчина пришел в сознание, под его руководством коллеги начали ему помогать.

Моряку понадобилась срочная эвакуация, но судовладелец в целях экономии отказался отправлять за ним вертолет. В условиях штормовой погоды мужчину пересадили на борт танкера этого же судовладельца, который находился вблизи «Frio Athens». На танкере также отсутствовал обещанный моряку доктор. Судно с травмированным матросом, которому так и не оказали необходимой медицинской помощи, шло в Монтевидео (Уругвай) трое суток. На «большой земле» пострадавшего матроса не встречал даже агент судовладельца, не говоря уже о карете скорой помощи. По словам пострадавшего, до уругвайского госпиталя он добирался на такси. Травмированого моряка сопровождал только один из коллег.

На четвертый день после полученной тяжелейшей травмы мужчина наконец попал в медучреждение. Моряку поставили диагноз - «открытый перелом обеих лодыжек правой ноги с подвывихом стопы». В местном госпитале Юрию сделали операцию. Там он был абсолютно один – судовладелец не обеспечил его связью с семьей, оставил без копейки денег в чужой стране, не закрепил за ним агента, и не обеспечил полноценное лечение пострадавшего моряка. В медучреждении Монтевидео мужчина находился больше двух недель, а дальнейшее лечение ему «настоятельно порекомендовали» проводить дома, поскольку за границей его не было кому оплачивать.

С репатриацией домой также были сложности. И только после того, как супруга моряка обратилась к консулу, мужчине предоставили билеты домой в бизнес-классе, поскольку с его травмой перелет в эконом-классе был практически невозможен (на ногу поставили аппарат типа Елизарова).

По слова Юрия и его супруги, на Родине проблемы мужчины только начинались. По приезду ему сделали еще одну операцию и, как выяснилось, врачи из Монтевидео изначально неправильно его прооперировали.

За все это время судовладелец и его представители так и не выходили с пострадавшим на связь.

Юрий собрал все подтверждающие документы, снимки, медицинские заключения, чеки за оплату лечения, и предоставил их в крюинговую компанию «Центр подготовки моряков» (Севастополь), через которую трудоустраивался на судно. Но никаких положенных выплат, компенсаций, оплаты за лечение за этим не последовало. Кроме того, согласно трудовому договору, подписанному между моряком и судовладельцем, в случае получения производственной травмы работодатель с момента травмирования обязан был выплатить ему базовый оклад. В контракте также указано, что в случае потери трудоспособности судовладелец обязуется выплатить компенсацию в размере 30 тысяч долларов.

Как выяснилось, за все неприятности, нечеловеческое отношение к травмированному, проблемы со здоровьем, а самое главное, за лишение трудоспособности, - пострадавшему сторона судовладельца через крюинговую компанию предложила только 2 тысячи 700 долларов в обмен на подпись, что он не имеет к работодателю никаких претензий. Для защиты своих законных прав, и в связи с невыполнение судовладельцем «Laskaridis Shipping Co. Ltd» условий контракта по выплате положенной компенсации, лечения полученной на борту судна травмы, к чему привело ненадлежащее состояние судна (концы, которые оторвались, и стали причиной ЧП, были старые), - моряк обратился за помощью к правозащитникам. В данный момент морские юристы ведут переговоры с работодателем.

С января прошлого года мужчина потратил все заработанные деньги, но предстоит еще лечение и реабилитации, на что у семьи не хватает средств. Работать по специальности Юрий не может, поскольку с такой травмой его не допустят к профкомиссии. Мужчина пытался работать сторожем, но из-за болей в ноге и последствий травмы, для него это очень сложно.

Как показала эта ситуация, моряки нужны таким судовладельцам как греческая  «Laskaridis Shipping Co. Ltd», и пользуются спросом только в качестве здоровой рабочей, а часто и дешевой, силы. Если с моряком происходят неприятности на судне, и даже по вине судовладельца, - работодатель оставляет пострадавшего наедине со своей проблемой.

Просмотров: 3082

Комментариев: 4

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 73

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 107

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 56

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 76

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 572

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить