Конфликт вокруг судна "POSEYDON I": моряки и судовладелец обвиняют друг друга в срыве работы и убытках

Конфликт вокруг судна

21 октября, /SEAFARERS JOURNAL/. Продолжается трудовой конфликт на борту судна "POSEYDON I" (IMO: 9447110, Сент-Китс и Невис), которое второй месяц находится в порту Уолфиш-Бей (Намибия).

Моряки, которые связались с редакцией морского портала Seafarers Journal, заявили о задержке в выплате заработной платы на три месяца. Так, с августа текущего года компания-судовладелец "Fishery Technology" задолжала своим сотрудникам около 14 тысяч долларов. В данный момент экипаж в составе 7 человек, куда входят жители Крыма и россияне, застрял на судне без выплат и вынужден мириться со скудным обеспечением. Ранее часть экипажа списалась с судна без выплаты каких-нибудь денег.

Представители судовладельца всячески отрицают выдвинутые против них обвинения. Так, управляющий судном рассказал корреспонденту Seafarers Journal о ранее возникшем на борту судна трудовом конфликте, связанным с ненадлежащим выполнением обязанностей со стороны моряков. Со слов работодателя, экипаж "провалил" улов и упаковал выловленную рыбу не по технологии, из-за чего продукцию невозможно реализовать. Кроме того, как рассказал управляющий, члены экипажа проявили недисциплинированность и позволяли себе выпивать на борту судна, из-за чего не были выполнены поставленные перед ними задачи.

В свою очередь, управляющий судном заявляет, что долг по заработной плате перед экипажем будет выплачен, однако для этого нужно получить прибыль от промысла, который ранее был сорван по вине экипажа.

Иное видение причин срыва работы у экипажа судна, который обвиняет в непрофессионализме компанию-судовладельца. Так, согласно версии моряков, судно вынуждено простояло в порту в период с 5 мая по 7 августа. Изначально планировалось, что экипаж выйдет на промысел тунца, однако оказалось, что в данном регионе он не водится, после чего морякам было приказано начать вылов акулы. Работа не задалась, поскольку "POSEYDON I" не предназначен для столь специфического вида промысла.

Согласно контракту, подписанному моряками, им обязаны выплатить фиксированный оклад за работу на судне, а также бонусы за показатели вылова. Экипаж на выплату денег за улов не претендует по причине небольших объемов выловленной рыбы, но намерен добиваться причитающихся по контракту выплат.

Напоминаем, что в случае подобной проблемной ситуации с невыплатой заработной платы, невыполнения судовладельцем своих обязательств перед моряками, травмирования или несчастного случая, каждый моряк или его близкие могут воспользоваться оперативной помощью специалистов - это приложение MAYDAY на морском портале Seafarers Journal. "Кнопка помощи" удобна в использовании, услуга абсолютно бесплатная и доступна даже в рейсе. Специалисты MAYDAY готовы прийти на помощь моряку в любое время, но только если у него возникли реальные проблемы.

Просмотров: 1611

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 57

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 89

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 39

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 59

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 543

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить