Конфликт в порту Мариуполя: экипаж объявил забастовку и добился через юристов погашения части долгов по зарплате

Конфликт в порту Мариуполя: экипаж объявил забастовку и добился через юристов погашения части долгов по зарплате

26 августа, /SEAFARERS JOURNAL/.Трудовой конфликт между неблагонадежным работодателем и моряками разгорелся в морском торговом порту Мариуполя. Турецко-грузинский экипаж судна «MUSTAFA KAN» (IMO: 9462263, флаг Панамы) был вынужден объявить забастовку и остановить погрузочные работы. Об этом корреспонденту морского портала Seafarers Journal сообщил представитель юридической фирмы "G&G Law Firm" по защите прав моряков.

Грузинская часть интернационального экипажа судна из 8 человек была вынуждена пойти на крайние меры из-за невыполнения судовладельцем своих обязательств. Моряки не видели заработной платы около 4 месяцев, а общая задолженность перед экипажем составила примерно 27 тысяч долларов. Ситуация также усугубилась ненадлежащим обеспечением – дефицитом продуктов питания, воды и медикаментов.

По прибытию в порт Мариуполя на погрузку металлолома терпение экипажа «лопнуло» и моряки остановили погрузочно-разгрузочные работы. Они обратились за помощью к специалистам юридической фирмы "G&G Law Firm". Юристы прибыли в порт, пообщались с экипажем «проблемного судна» и начали переговоры с его владельцем.

Давление, оказанное моряками и их представителями, повлияло на судовладельца, который погасил часть задолженности и оплатил примерно 2-3 месяца работы экипажа. Однако выплачивать оставшуюся задолженность работодатель не желает и намерен списать экипаж прямо сейчас, оплатив некоторым морякам билеты домой.

Позиция судовладельца не устраивает экипаж «MUSTAFA KAN» и морских юристов, которые намерены бороться за соблюдения прав моряков и выполнение работодателем всех взятых на себя обязательств. В данный момент экипаж остается на судне, продолжает блокировать погрузку, а его представители – готовят документы, необходимые для ареста судна через суд.

Seafarers Journal напоминает, что в случае возникновения аналогичных ситуаций, и другого рода трудовых конфликтов, травмирования на борту судна, моряки могут cвязаться с редакцией с помощью телефона или электронной почты, а также воспользоваться бесплатным приложением от морского портала Seafarers Journal MAYDAY. Установив приложение на свой телефон, можно моментально связаться с ведущими морскими юристами России и Украины и получить бесплатную и квалифицированную консультацию по возникшей проблеме. Скачать приложение можно по этой ССЫЛКЕ.

Просмотров: 1687

Комментариев: 2

Комментировать

Видео

2017-07-24 13:21:00

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Просмотров: 245

2017-07-21 16:17:00

На борт поступает вода

На борт поступает вода

Просмотров: 205

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 452

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 496

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 440

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить