Морские новости

Суда могут заходить в порты Крыма, но гарантий на их безопасность за пределами полуострова - нет, - международные экперты

Суда могут заходить в порты Крыма, но гарантий на их безопасность за пределами полуострова - нет, - международные экперты

1 июля, /SEAFARERS JOURNAL/. Об этом говорилось на конференции «Присоединение Крыма. Риски для судовладельцев» в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие представители власти Российской Федерации, судоходных и транспортно-экспедиторских компаний, фрахтовые брокеры, представители ведущих юридических компаний и другие специалисты.

О том, как прошло мероприятие такого уровня и какие прогнозы делают мировые эксперты по поводу дальнейшей деятельности крымских портов и рисков судовладельцев, а также членов экипажей, в связи с санкциями, наложенными Украиной на полуостров, - морскому порталу Seafarers Journal рассказал единственный участник данной конференции от Украины, наш постоянный эксперт, правозащитник, член международной организации по защите прав человека PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин.

SJ: Каких представителей отрасли привлекла столь щекотливая тема "Присоединение Крыма. Риски для судовладельцев"?

Н. Гольбин: В условиях сложившейся ситуации с Крымским полуостровом, когда Украина закрыла там все порты для судоходства, а Российская Федерация наоборот призывает всех судовладельцев заходить туда, и, как Вы сами понимаете, конференция не могла остаться без внимания ведущих специалистов отрасли. Конференция привлекла внимание лучших экспертов - юристов международников, судовладельцев, брокеров, страховые компании и многих других кто так или иначе связан с Крымом или судоходством.

SJ: Соответствовало ли количество приглашенных на данное мероприятие с количеством реальных участников?

Н. Гольбин: На конференции присутствовали порядка 40 делегатов, представляющих госструктуры либо коммерческие организации. Насколько мне известно, отсутствовали только представители министерства иностранных дел РФ. Они мотивировали это тем, что ничего нового по проблемам Крыма не смогут сообщить,  тем самым дали повод участникам конференции на домыслы разного рода.

SJ: Были ли другие участники от Украины или Вы один представляли на таком важном мероприятии в России украинскую сторону и позицию?

Н. Гольбин: К моему удивлению, из Украины я был единственный, кто смог прилететь на конференцию. Хотя, как мне стало известно, приглашения отправляли многим специалистам, но по разным причинам - приглашения остались без внимания либо было отказано. Не могу судить почему, но, скорее всего, связано с политической обстановкой и взаимоотношениями в настоящий момент между Украиной и РФ. 

SJ: Какие темы обсуждали на международной конференции? Какие доклады вызвали наибольший резонанс среди участников конференции?

Н. Гольбин: Все же осмелюсь предположить, что самым дискуссионным был мой доклад. Так как обсуждение и разговоры были не только в рамках конференции, но и после нее. Все-таки темой доклада был взгляд на проблему Крыма и судоходства с точки зрения Украинской стороны и возможные последствия. Всем было интересно послушать о новшествах украинского законодательства, а также способы и главные механизмы реализации, учитывая тот факт, что на территории Украины уже задерживаются суда за заход в "закрытые порты" Крыма.

SJ: Принимали ли участие в конференции представители власти России? Какая их позиция в отношении Крыма, а также к запрету Украины на заход судов в крымские порты и их задежание?

Н. Гольбин: Да, на конференции присутствовал с докладом представитель министерства транспорта РФ. Кроме того, были представители законодательного собрания из Севастополя. Вполне естественно, что их позиция оптимистичная и радостная относительно судоходства в Крыму. Также была представлена программа развития и уверение полной безопасности в Крыму. Однако на вопрос, а что будет за пределами Крыма, - представители РФ тактично ушли от ответа, но дали понять, что Украина способна создать проблемы за пределами  Крыма. Таким образом, власти прогарантировали исключительно безопасность судоходства в Крыму, но никак не на территории Украины. Все понимают, что полуостров под санкциями и все понимают, что в ближайшее время они не будут сняты.

SJ: Был ли интерес у присутствующих к Вашему докладу? Были ли Ваши сторонники на данном мероприятии?

Н. Гольбин:Так как Ваш портал читают не только в Украине, но на территории России, то скажу так, все понимают, что происходит и понимают риски и угрозы,  которые могут возникнуть в случае захода судна на территорию Крыма. Моя задача была ни в коем случае не агитировать и уж тем более не препятствовать судозаходу. Моя цель была объяснить нюансы законодательства Украины, норм международного права и смоделировать возможные риски. А уже решение принимает каждый суцдовладелец сам для себя самостоятельно.  Готовы рисковать либо нет- исключительно их решение. Повторюсь- бизнес понимает, что риск есть и поэтому понимание ситуации и доклада было.

SJ: Как международные морские эксперты-участники конференции комментируют намерения Украины задерживать все суда, которые были замечены в Крыму после объявленного запрета? И считают ли они такие действия правомерными?

Н. Гольбин: Знаете, вопрос очень дискуссионный. Естественно, многие российские эксперты считают Крым территорией России и, соответственно, считают любые действия Украины априори неправомерными. Но все понимают, что есть резолюция генеральной ассамблеи ООН, где 100 стран среди постоянных членов признают территориальную целостность Украины и считают Крым территорией Украины, и с этим как никак нужно считаться. Безусловно, риски есть. Несмотря на некоторые разногласия в позиции сторон, все понимают, что судов, задержания и арестов - не избежать. Мы не обсуждали на конференции политические вопросы относительно Крыма. Обсуждался исключительно бизнес. Все понимают, что пока не решен политический аспект, - арестов не избежать -нравится это кому-то или нет.

SJ: Как относятся юристы, представляющие на конференции другие страны, к задержанию Украиной судов, заходивших в порты Крыма? Их профессиональный взгляд на действия Украины и отдельно России на ситуацию в Крыму.

Н. Гольбин: Крым- это не единственная проблемная территория на карте мира. Есть еще северный Кипр, Иран, северная Корея. Для иностранных юристов ситуация более менее понятна, так как опыт уже есть на примере других стран. У нас это происходит в первый раз. Скажем так, официальна позиция иностранных юристов следующая: мы вынуждены уважать резолюцию генеральной ассамблеи ООН и признаём Крым территорией Украины. Но это de Jure, а De facto - они называют Крым территорией России. Все понимают, что угрозы судоходства в Крыму нет и не считают порты Крыма опасными. Но признают также, что в условиях санкций есть большая опасность задержания и ареста судов за пределами Крыма.

SJ: Принимали ли участие в конференции непосредственные участники морских перевозок - судовладельцы, операторы, брокеры? Настроены ли судовладельцы, вопреки санкциям и запретам, - направлять свои суда в крымские порты? И чего они опасаются?

Н. Гольбин: Это бизнес и никто не вправе запретить его вести. Основной месседж был следующий. Судовладельцы готовы работать на территории Крыма, но российские власти не готовы дать гарантии безопасности за пределами Крыма и это очень не понравилось российским судовладельцам. С одной стороны их призывают работать в Крыму, а с другой - не дают гарантий безопасности за пределами Крыма. Скажу так, бизнес будет очень долго думать прежде чем направлять свои суда на территорию Крыма, взвешивать все риски и уж потом принимать решение. 

Читайте также: На международной конференции в Санкт-Петербурге отраслевые эксперты обсудят "Присоединение Крыма. Риски для судовладельцев"

Просмотров: 10036

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-10-11 13:18:00

Контейнеровоз сел на мель

Контейнеровоз сел на мель

Просмотров: 121

2017-09-04 10:09:00

Неудачная швартовка

Неудачная швартовка

Просмотров: 740

2017-09-01 13:33:00

Навал судна на причал

Навал судна на причал

Просмотров: 408

2017-08-29 16:00:00

"Не вписался" в Панамский канал

Просмотров: 502

2017-07-24 13:21:00

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Просмотров: 645

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

Поиск работы, платные крюинги и психическое благополучие - наболевшие проблемы моряков

2017-09-27 10:54:00

Нестабильность судоходства сильно сказывается на моряках.

Возразить