Компенсацию за полученную во время шторма травму удалось повысить до 65 тысяч долларов

Компенсацию за полученную во время шторма травму удалось повысить до 65 тысяч долларов

10. 02. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Мариупольский моряк, получивший серьезные травмы на судне во время шторма, сумел получить компенсацию в размере 65 тысяч долларов.

Об этом в SEAFARERS JOURNAL сообщили представители морской юридической фирмы G&G Law Firm.

Инцидент с моряком из Мариуполя по имени Семен К. (фамилия и имя изменены по просьбе пострадавшего) произошел в январе 2016 года во время работы на торговом судне компании "COLUMBIA SHIPMANAGEMENT". Так, на его вахте начался сильный шторм, в результате которого моряк получил серьезные травмы: повреждение грудной клетки, перелом левой лодыжки и вывих правого коленного сустава. Кроме того, в ходе дальнейшего обследования у мариупольца диагностировали гемоторакс и пневматоркас.

За рубежом моряку была оказана первая помощь, после чего его списали с судна и отправили домой в Мариуполь. Однако работодатель украинского моряка, как часто бывает, проигнорировал свои обязанности по контракту. Судовладелец не оплатил медицинские расходы и не выплатил компенсацию за полученный ущерб.

Своими действиями работодатель поставил мариупольца на грань выживания. Так, травмы привели к серьезным последствиям, из-за чего моряк временно потерял работоспособность и был вынужден передвигаться с помощью трости.

На дальнейшую реабилитацию и жизнь на берегу необходимы были средства, из-за чего моряк был вынужден вступить в конфликт со своим бывшим работодателем. Для представления своих интересов Семен выбрал морскую юридическую фирму G&G Law Firm, которая ранее неоднократно оказывала помощь морякам, попавшим в сложные ситуации. 

«Мы официально вступили в переговорный процесс с компанией и потребовали оплату больничных. После длительного лечения моряк был направлен на реабилитационные процедуры, однако значительного улучшения это не принесло», - заявила морской юрист фирмы G&G Law Firm Евгения Попандопуло.

Для разрешения проблемной ситуации понадобились дополнительные меры воздействия, которые и оказали давление на судовладельца. «С нашей стороны были предприняты все правовые методы и законные  действия, которые позволили в несколько раз увеличить компенсационную сумму для моряка, в результате чего компания выплатила нашему  клиенту 65 тысяч долларов», - заявила Евгения Попандопуло.

В настоящий момент травмированный мариупольский моряк получил полную сумму компенсации и приступил к прохождению курса реабилитации. Выплаченная сумма должна позволить Семену не только поправить состояние здоровья, но и начать новую жизнь.

Просмотров: 681

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 73

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 107

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 56

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 76

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 572

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить