Моряки, работающие на судах "Kent Shipping", массово пишут жалобы на судовладельца-должника и "по совместительству" миллионера

Моряки, работающие на судах

22 апреля, /SEAFARERS JOURNAL/. В последнее время моряки - члены экипажей судов под управлением компании «Kent Shipping» начали массово обращаться в редакцию морcкого портала Seafarers Journal, к морским юристам, в профсоюзы и к инспекторам Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), с жалобами на судовладельца. В большинстве случаев, ситуации на борту судов данной компании доходят до критического состояния - моряки вынуждены месяцами и даже годами находиться на пароходе, работодатель несвоевременно или не в полном объеме выплачивает заработную плату, создал такие условия труда и отдыха для моряков, которые не соответствуют нормам Сводной конвенции МОТ "О труде в морском судоходстве" (MLC-2006).

Начальник претензионного отдела морской юридической фирмы "G&GLaw Firm"  по оказанию помощи морякам и их семьям Евгения Попандопуло рассказала, что к ним также неоднократно обращались пострадавшие от деятельности компании «Kent Shipping» моряки с просьбой помочь в получении многомесячных долгов по заработной плате. "Небезизвестные суда этой компании - «Aries», «Saildaisy», Sailprincess», «Solikamsk» и многие другие - насчитывают сотни моряков, с которыми не рассчитался «Kent Shipping». К сожалению, по нашим данным, компания на сегодняшний день является банкротом", - отметила Е. Попандопуло.

"Судовладелец регулярно кормит обещаниями моряков, и моряки, как это ни парадоксально, - верят. К примеру, в нашу юридическую фирму обращался моряк, который отработал 7 месяцев, но так ничего и не получил. Он связался с нами, мы его по всем вопросам проконсультировали, а позже он заявил, что судовладелец пообещал рассчитаться с ним в ближайшее время", - поделилась начальник претензионного отдела морской юридической фирмы "G&GLaw Firm" . По ее словам, обещания так и не воплотились в реальность. "А ведь мы предупреждали клиента, что "Kent Shipping" обещает выплату не только ему одному. Эти обещания длились еще 3 месяца. В итоге, просидев 10 месяцев без зарплаты, моряк обратился к нам за юридической помощью и мы подали документы в суд против компании-судовладельца", - подчеркнула специалист.

Как отмечают в "G&GLaw Firm" , их практика показывает, что в то время, когда моряки медлят с обращениями, - время играет не в их пользу. "Если трудовой конфликт связан с компанией "Kent Shipping" - так тем более. Это не секрет, что некоторые их суда простаивают без планового ремонта уже длительное время, есть задолженность за бункеровку, портовые сборы,  ремонтные работы и т.д. Мы начинаем судебное разбирательство по взысканию задолженности моряку за границей по месту нахождения имущества. Конечно, на сегодняшний день долги компании очень велики, и не только перед моряками, но мы продолжаем бороться за права моряков", - подытожила свой комментарий Е. Попандопуло.

На сегодняшний день, по данным sur.ru., стало известно, что в порту Ростова-на-Дону за долги по заработной плате компании-судовладельца «Kent Shipping» - было арестовано очередное проблемное судно «Pudozh» и также близится арест парохода «Loukhi».

Экипажи двух проблемных судов подали исковые заявления в местный суд на работодателя, чтобы взыскать накопившийся за 5 месяцев работы долг по зарплате и компенсировать моральный ущерб.

В свою очередь, инспектор Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина сообщила: "Еще до ареста судна «Pudozh» представитель судовладельца – «Manati» – предложил команде погасить часть долга. Торг начинался от 50%, затем 60%, в конечном итоге, моряки с «Pudozh» согласились на 80%, а остальные деньги им отдадут после продажи судна".

Экипажу, которому задолжали 150 тысяч долларов, сторона работодателя предложила выплатить только 60% от общей суммы долга, на что моряки не согласились. На сегодняшний день команда "Loukhi" ждет судебного решения, несмотря на то, что запасов провизии на борту судна практически не осталось.

Кроме того, на сегодняшний день весь флот «Kent Shipping» занесен в ранжированный список Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) проблемных судов, на которые не рекомендуется устраиваться на работу.

Как утверждают аналитики, зачастую за компаниями, которые регулярно не платят зарплату экипажам, - стоят миллионеры из списка «Forbes». К примеру, проблемной компанией «Kent Shipping» управляет бывший владелец футбольных клубов «Динамо» и «Ростов», глава крупного трейдера на мировых рынках серы, зерна и минеральных удобрений «Fedcom» Алексей Федорычев. Кроме того, компания«Agencies Ltd» (Лондон), «Unimor Shipping Agency» (Одесса) и греческая «Trinity Ship Management» - также связаны с этим именем.

Несмотря на то, что компания "Kent Shipping" - всем известна как проблемный работодатель  с огромными задолженностями перед членами экипажа - моряки продолжают трудоустраиваться. Они заведомо знают, что свою заплату им придется "выгрызать зубами" с юристами, через суды и месяцы,а то и годы разбирательств, но все-таки ступают на борт проблемных судов.

Морской портал Seafarers Journal еще раз напоминает морякам, чтобы были особо внимательными перед выбором работодателя и относиться более серьезно к подписанию контракта и к поверке судна. Проверить судно можно в специальном "черном списке" на портале Seafarers Journal - http://job.seafarersjournal.com/index.php?p=ship. Также, в случае трудового конфликта или другого ЧП в рейсе, у моряков всегда есть поддержка - приложение MAYDAY - оно дает возможность каждому, кто скачает его себе на телефон и пройдет самую простую и быструю регистрацию, получить возможность оперативной связи с ITF, юристами, консульскими отделами. 

Читайте также: Моряки смогут оперативно и бесплатно получить помощь ITF, юристов и специалистов при нажатии одной кнопки - Seafarers Journal запустил приложение MAYDAY

Просмотров: 9881

Комментариев: 6

Комментировать

Видео

2017-07-24 13:21:00

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Просмотров: 245

2017-07-21 16:17:00

На борт поступает вода

На борт поступает вода

Просмотров: 205

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 452

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 497

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 440

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить

"Деньги" последнее

2017-08-16 14:35:00 Последствия атаки вируса Petya: компания Maersk потеряла 200-300 миллионов долларов

2017-08-14 12:55:00 Российские судовладельцы за неделю осуществили 212 нарушений

2017-08-10 14:27:00 В развитие иранского порта вложат 150 миллионов долларов

2017-08-09 12:35:00 В порту Клайпеды реализуют инвестиционный проект за 100 миллионов долларов

2017-08-08 15:00:00 В России введут новый «инвестиционный» портовой сбор

2017-08-08 13:35:00 «Цена жизни»: компенсация за смерть человека на судне составила 1,2 миллиона рублей

2017-08-04 17:00:00 Украинские порты будут меньше отдавать денег государству, - обещание Мининфраструктуры

2017-08-02 18:00:00 В России судовладельца оштрафовали на 5 миллионов рублей

2017-07-27 15:35:00 За арестованное российское судно Украина просит 12 миллионов

2017-07-24 16:06:00 Не платишь морякам зарплату – будешь осужден: в России вынесли приговор нечестному судовладельцу