Морские новости

Каждый из способов трудоустройства моряка на судно имеет свои риски - мнение юриста

Каждый из способов трудоустройства моряка на судно имеет свои риски - мнение юриста

18. 01. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Перед уходом в рейс в целях своей безопасности моряк должен владеть максимальной информацией о месте работы, условиях труда, а также о человеке или компании, услугами которой он воспользовался при трудоустройстве. Такой совет на своем сайте дал ведущий специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин.

По его мнению, несмотря на то, как моряк уходит в рейс - напрямую от судовладельца, через легитимного или нелегитимного посредника, - в каждом из вариантов есть свои "плюсы" и "минусы" для соискателя.

К примеру, как пишет Н. Гольбин, в случае трудоустройства на судно через судовладельца моряки избегают каких-либо финансовых затрат. То есть, сумму от нескольких сотен до тысяч долларов за поиск работы и оформление сопровождающих документов они в таком случае не платят. "Из "минусов" я бы отметил риск и отсутствие гарантий трудоустройства. Кроме того, не гарантирована социальная защита моряка.При данном трудоустройстве все риски возлагаются на самого моряка и только он несет ответственность за свой выбор", - уточняет эксперт.

Если моряк воспользовался услугами лицензированного посредника при трудоустройстве, а именно - крюинговой компании, то у него есть гарантия заключения контракта о найме.

Читайте также: Зачем Украине МИД, который много месяцев игнорирует крики о помощи украинских моряков с Омана

"Любая деятельность по предоставлению посреднических услуг в трудоустройстве является лицензированной. Это значит, что государство осуществляет контроль над тем, кто и на каких условиях трудоустраивает украинских моряков за границу.Крюинговая деятельность на территории Украины регулируется Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2015 р. № 1060", - говорится на сайте Николая Гольбина.

"У каждого крюингового агентства возникает не право, а обязанность действовать в соответствии с данным Постановлением",- добавил он.

Но, даже если моряк трудоустраивается через лицензированный крюинг, ему могут не сообщить об условиях труда и социальных гарантиях. "На моей практике бывали случаи, когда крюинги трудоустраивали на суда, находящиеся под арестом. Но об этом не сообщалось самому моряку", - отметил юрист.

Кроме того, несмотря на то, что крюинговая компания лицензированная, в 80% случаях происходит легальная или нелегальная оплата за трудоустройство.

Вариант трудоустройства моряков через нелицензированного посредника является самымрискованным. Такие "посредники" всегда требуют 100% оплату за предоставление своих услуг, у моряка нет никаких гарантий, что он будет трудоустроен, такой посредник не несет никакой ответственности ни перед кем, если моряк заплатит ему деньги - вернуть их он уже не сможет, если соискателя и трудоустроят, то его могут отправить на арестованное, аварийное или непригодное к плаванию судно.

За выбор посредника и работодателя ответственность несет сам моряк. При трудоустройстве моряк всегда должен смотреть на ситуацию здраво, учитывая все риски, и какие могут быть последствия от необдуманных решений или согласия на "сладкое" предложение. Вопрос трудоустройства и подписания контракта - один из ключевых в работе моряка и к нему необходимо относиться серьезно.

Источник сайт Николая Гольбина http://ngolbin.com/.

Просмотров: 875

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 73

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 107

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 56

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 76

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 572

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить