Морские новости

Казахстан защитит свои суда в чужих водах

Казахстан защитит свои суда в чужих водах

07. 02. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. Правительство Казахстана планирует укрепить безопасность своих судов, работающих в иностранных водах. Об этом заявили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Активизация мер борьбы за соблюдение прав казахских моряков последовала за принятием парламентом страны проекта Закона «О ратификации Протокола 2005 года к Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства».

Так, депутаты приняли ряд изменений, предусматривающих расширение списка преступлений, классифицируемых как террористический акт.

Теперь в Казахстане актом терроризма будут считать «использование судна с целью перевозки материалов для совершения теракта, а также перевозку террористов». Также казахские депутаты призвали своих коллег из других стран принять меры по привлечению физических и юридических лиц к ответственности за совершение терактов.

Напомним, что Протокол 2005 года к Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства был подписан уже 40 странами мира. Страны-подписанты документа могут рассчитывать на помощь по предотвращению теракта во время нахождения судна в водах других государств.

Источник dixinews.kz.

Просмотров: 221

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

В обучении моряков грядут большие перемены

В обучении моряков грядут большие перемены

2018-02-14 11:40:00

Обучение моряков должно идти "в ногу" со временем и даже готовиться к грядущему изменению роли моряка на борту судна.

Возразить