Йеменский порт Ходейда стал полем сражения для двух враждующих армий

Йеменский порт Ходейда стал полем сражения для двух враждующих армий

10. 01. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. В Йемене продолжается затяжная гражданская война между правительственными силами и повстанцами–хуситами. В настоящий момент стороны борются за контроль над одним из крупнейших портов страны – Ходейда.

Армии сконцентрировали свои силы в районе Баб-эль-Мандебского пролива, который является стратегически важным регионом между Красным морем и Индийским океаном.

Так, правительственная армия и ее союзники во главе с армией Саудовской Аравии пытаются продвинуться от побережья к порту Худейда, который контролируется повстанческими силами.

Напомним, что хуситы продолжают в настоящий момент контролировать почти все побережье Красного моря в Йемене, из-за чего признанное правительство страны считает, что безопасность судоходства через Баб-эль-Мандебский пролив находится под угрозой.

Источник portnews.ru.

Просмотров: 90

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Из-за незнания морского права и

Из-за незнания морского права и "личного" интереса судей - Кодекс торгового мореплавания в Украине используют не "по назначению"

2016-12-19 10:11:00

Морское право - "технически сложная отрасль". Практика настолько исказила некоторые нормы, что доказать в суде справедливость невозможно, даже если закон на твоей стороне.

Возразить