Грузия пытается освободить из плена своих моряков

Грузия пытается освободить из плена своих моряков

18. 01. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. Правительство Грузии обеспокоилось судьбой своих моряков, задержанных в Ливии. Так, Министерство иностранных дел и консульский департамент заняли активную позицию в освобождении из-под ареста грузинских моряков.

Дипломаты также подключили к разрешению ситуации представителей страны в ООН, дипломатические отделения страны в Египте, Турции, Греции и Италии.

«Для обеспечения гуманитарных условий грузинских моряков МИД обратился к посольствам Венгрии, Турции и Италии в Ливии. Турецкая сторона на основании просьбы грузинской стороны снабдила задержанных водой и продовольствием, в том числе одному из задержанных была оказана неотложная медицинская помощь. С целью защиты и прав задержанных внешнеполитическое ведомство подобрало адвоката, который произвел соответствующие действия: ознакомился со следственными материалами, несколько раз проведал задержанных, с целью их защиты осуществил конкретные действия и сейчас активно вовлечен в процесс», - заявлено в официальном сообщении МИДа Грузии.

В настоящий момент представители официального Тбилиси намереваются добиться встречи с коллегами из ливийского правительства и договориться об освобождение плененных моряков.

Источник ekhokavkaza.com.

Просмотров: 208

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

В обучении моряков грядут большие перемены

В обучении моряков грядут большие перемены

2018-02-14 11:40:00

Обучение моряков должно идти "в ногу" со временем и даже готовиться к грядущему изменению роли моряка на борту судна.

Возразить