Морские новости

Госорганы Украины не знают, что за границей погибло намного больше наших моряков, чем показывает их официальная статистика

Госорганы Украины не знают, что за границей погибло намного больше наших моряков, чем показывает их официальная статистика

17 марта, /SEAFARERS JOURNAL/. Моряк - далеко не романтическая профессия, как признано считать в обществе. Моряк - это профессия, которая всегда сопряжена с рисками для здоровья и жизни моряка, его безопасности, она также негативно сказывается на взаимоотношениях моряков с близкими, и жизнь их семьи, которая вынуждена большую часть времени обходиться без кормильца.

Каждый год морской портал Seafarers Journal делает запрос в Министерство иностранных дел Украины, чтобы узнать официальную статистику по количеству травмированных, погибших и плененных за границей украинских моряках. Сопоставляя данные внешнеполитического ведомства и те реальные случаи, о которых круглый год писали журналисты морского ресурса, - цифры постоянно разнятся. И, как показывает наш анализ, морские журналисты оказывается владеют большим объемом информации о наших моряках, реалиях их жизни и работы за границей, нежели первые в стране официальные структуры, которые отвечают за подобную статистику.

Так, в редакцию Seafarers Journal пришел ответ из МИДа с данными о моряках - гражданах Украины, которые пострадали в 2014.

В официальном сообщении внешнеполитического ведомства говорится: "В 2014 году МИД Украины получило сообщение о таком количестве случаев, связанных с украинскими моряками, которые работали на судах под иностранным флагом: гибель моряков - 2 человека; получения травм - 4 моряка; захват в плен пиратами - 1 украинец; задержанных компетентными органами иностранных государств за нарушение местного законодательства - 7 человек".

Как оказалось, и на этот раз фактические данные и официальная статистика - существенно отличаются.

Несмотря на официальную информацию МИД, среди самых резонансных случаев гибели украинских моряков в 2014 году, которые публиковал морской портал, были:

АПРЕЛЬ 2014:Украинский моряк погиб на борту многоцелевого судна «Inge» (IMO: 9163647, флаг Антигуа и Барбуда).Источник сообщил, что смерть 63-летнего мужчины наступила из-за остановки сердца. Инцидент произошел во время транзитного перехода в Кильском канале, по пути следования из Гданьска в Авилес.

МАЙ 2014:18 мая 26-летний украинский моряк выпал за борт танкера «Julia».  Трагедия произошла во время нахождения в проливе Ла-Манш в 24 миляхот Шербура (Франция).

ИЮНЬ 2014:Приезда своего мужа с рейса не дождалась жительница Херсона, которой сообщили о внезапной смерти супруга на судне, которое находилось в Дубаи.Как стало известно корреспондентам Seafarers Journal, моряк, работавший на судне "GlobeTanya"в должности газового инженера, скончался во время работы в рейсе.

ОКТЯБРЬ 2014:10 октября в одной из кают судна "Sparta" (IMO: 9372468, флаг Либерия), что стояло в Мариупольском морском торговом порту, нашли мертвого члена экипажа. Национальность моряка - украинец.

ОКТЯБРЬ 2014:На иностранном судне "Lancelot V" (IMO: 9128439, флаг Панама) в Одессе был найден мертвым в своей каюте один из членов экипажа - уроженец города Мариуполя. 

Итак, теперь несложно сравнить  данные трагических случаев с украинскими моряками, о которых стало известно от достоверных источников морского портала, родных и близких погибших, а также их коллег, с теми цифрами, которые предоставили в МИДе Украины. Так, только по выборочным подсчетам журналистов Seafarers Journal, в 2014 году погибло 5 украинских моряков, которые были трудоустроены на судах под иностранными флагами. Официальные данные, которые предоставило внешнеполитическое ведомство Украины, летальных случаев с украинскими моряками, по их информации, было только 2!

Стоит отметить, что подобных случаев гибели, травмирования, арестов и пиратского плена, которые не придали огласке, и они не попали не в официальную статистику, ни в статистику морского портала, - намного больше. А в конечном итоге получается, что профессия моряка и сами ее представители нужны и важны только тогда, когда они для судовладельцев - дешевая рабочая сила, а для властей их родной страны - просто "средство" дополнительного дохода в "государственный бюджет" страны (имеются в виду налоги на прибыль за границей, конвертации валюты, проценты за валютные операции  другое).

Читайте также: Официальная статистика МИД: Минимум данных о погибших моряках – минимум проблем

Просмотров: 2873

Комментариев: 9

Комментировать

Видео

2017-07-24 13:21:00

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Судно тонет: заделка пробоин на судне

Просмотров: 252

2017-07-21 16:17:00

На борт поступает вода

На борт поступает вода

Просмотров: 213

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 458

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 503

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 444

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить