Морские новости

Экипаж судна "BYWARD" ("AMUR 2510") не получил зарплату за полгода работы

Экипаж судна

13 июля, /SEAFARERS JOURNAL/. Экипаж судна "BYWARD", ранее известного под другим названием - "AMUR 2510", рассказал, что судовладелец не платит зарплату с января текущего года. Об этом моряки рассказали при обращении в редакцию морского портала Seafarers Journal.

Теплоход принадлежит проблемной компании "MD Shipping Co.", его экипаж ушел в проблемный рейс от крюинговой компании "Азимут".

Моряки в данный момент находятся на рейде порта Тузла (Турция), где теплоход стоял на ремонте.

Один из членов экипажа рассказал корреспонденту морского портала, что он и его коллеги не получали заработную плату с января 2016 года.

Моряки заявили, что представители компании-судовладельца обещали погасить задолженность. Кроме того, после многочисленных конфликтов, некоторые суммы задолженности все же выплачивались, из-за чего моряки не покидали борт проблемного теплохода, вплоть до остановки грузовых операций.

Экипаж судна выражает обеспокоенность в связи с тем, что офис крюинговой компании заявляет, что подыскивает для моряков новую работу. Также волнение у членов экипажа вызывает тот факт, что в данный момент судно проходит через формальную смену владельца, а также смену названия с "AMUR 2510" на "BYWARD".

Экипаж вполне оправдано считает, что после смены названия и владельца, они не смогут получить выплату долгов по зарплате за полгода. Моряки настроены решительно и намерены бороться за свои права до последнего.

Морской портал Seafarers Journal напоминает, что при возникновении долгов по заработной плате, травмировании на судне и возникновении трудовых конфликтов, вы всегда напрямик можете обратиться в нашу редакцию или воспользоваться нашим бесплатным приложением MAYDAY . Установив его на свое устройство, вы круглосуточно можете обратиться за поддержкой к лучшим морским юристам из России и Украины, а также получить бесплатную консультацию. Кроме того, вы также сможете с помощью приложения ознакомится со списком актуальных вакансий, узнать о неблагонадежных крюингах и судовладельцах, а также напрямик связаться с консульскими службами и международными морскими организациями. Скачать приложение можно бесплатно по этой ССЫЛКЕ.

 

Просмотров: 1082

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 57

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 89

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 39

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 59

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 543

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить