Экипаж "CHALNA" только с помощью юристов смог добиться от судовладельца долг по зарплате за 10 месяцев

Экипаж

8 октября, /SEAFARERS JOURNAL/. Экипаж судна "CHALNA" (IМО: 8872746, флаг Белиза) в составе 10 человек свои контракты отработал в тяжелейших условиях, испытывая на себе ненадлежащее отношение работодателя и невыполнение им своих обязательств, и все-таки добился справедливости, а также с помощью морских юристов получил зарплату, которую не видел 10 месяцев. 

По состоянию на июль 2015 года работодатель - компания "SAILTRADE DENIZCILIK" (законный представитель судовладельца "Kent Shipping") - задолжал морякам 157 тысяч долларов. Зарплату экипаж не получал с декабря прошлого года. С этого же времени судно находилось  в порту Самсун. 

Как утверждают сами моряки, они до последнего продолжали полностью выполнять свои обязанности по содержанию судна и механизмов в рабочем состоянии, а также готовности к выходу в рейс, и, при этом, обеспечивали безопасность якорной стоянки.

Как выяснилось, у всех моряков давно закончились контракты, а некоторые члены экипажа находились на борту судна уже по второму сроку. Несколько моряков не дождались выплаты задолженности и были вынуждены по непредвиденным семейным обстоятельствам за свой счет покинуть судно, и при этом еще оплатить по 150 долларов за услуги доставки катера.

Со слов команды, на судне еще с апреля 2015 не сдавались бытовые отходы, компания не подтверждала агенту их сдачу. "Отключен судовой телефон и инмарсат, отсутствует прямая связь с компанией и вообще с береговыми абонентами, кроме радиосвязи с представителями капитании порта. Обращение по телефону в посольство Украины в Турции, к представителю ITF в Стамбуле, но все было безрезультатно", - утверждали они.

В июле текущего года в связи с невыносимыми условиями на борту судна, проблемами с питьевой водой и поставками питания, игнорированием работодателем, а также всеми компетентными ведомствами всех обращений и просьб команды, - моряки были вынуждены обратиться за помощью к морским юристам.  В беде экипажу проблемного судна не отказали специалисты юридической фирмы по помощи морякам "Джи энд Джи".

Длительные переговоры правозащитников команды "CHALNA" с их работодателем - не дали положительных результатов. После этого юристы вынуждены были наложить арест на судно. Задержание произошло в августе текущего года. Не прошло и месяца, как компания отреагировала на происходящее и начала выплачивать долгожданные долги по заработной плате. В результате профессиональной работы морских экспертов юридической фирмы «Джи энд Джи», компания полностью рассчиталась с экипажем.

Деталями дела с корреспондентом морского портала Seafarers Journal поделилась непосредственный участник процесса, начальник претензионного отдела морской юридической фирмы "Джи энд Джи"по оказанию помощи морякам и их семьям Евгения Попандопуло: "Компания "Kent Shipping" давно  является банкротом. К нам обращается большое количество моряков, которым этот судовладелец задолжал заработную плату. Среди них не только последние экипажи, но и те, кто работал еще в прошлом и позапрошлом году. Мы уже арестовали пять судов данной компании, находящихся в Турции, по претензиям экипажей. Долг по экипажу может колебаться от 80 до 200 тысяч долларов. Со своей стороны мы стараемся сделать все возможное , чтобы помочь морякам получить свои честно заработанные деньги".

Просмотров: 1361

Комментариев: 0

Комментировать

Видео

2017-06-21 10:39:00

В Пусане горит российское судно

В Пусане горит российское судно

Просмотров: 73

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 107

2017-06-19 13:11:00

Работа матросов на балкере

Работа матросов на балкере

Просмотров: 56

2017-06-19 10:54:00

Как работают рыболовные суда в море

Как работают рыболовные суда в море

Просмотров: 76

2017-05-29 09:12:00

Крушение контейнеровоза

Крушение контейнеровоза

Просмотров: 572

Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

Если моряк попал в плен, за ним должны сохраняться все выплаты и социальные гарантии

2017-04-18 15:47:00

А семья такого моряка не должна оставаться без поддержки.

Возразить