Морские новости

Бездействия судовладельца и МИД довели украинских моряков с "Free Neptune" до голодовки (ОБНОВЛЕНО С ФОТО)

Бездействия судовладельца и МИД довели украинских моряков с

12. 12. 2016 - SEAFARERS JOURNAL. Экипаж судна "Free Neptune" под флагом Либерии, что стоит в Омане, из-за безвыходности ситуации, в которой он оказался, - объявил голодовку. Об этом стало известно из переписки родственников моряков в соцсетях.

Напомним, что на борту судна, которое стоит в Омане, находится 23 украинских моряка. Некоторые из них устраивались на судно через крюинговую компанию "Джерела" (Одесса), а также через компанию "Evromariner" в Мариуполе.Оператором судна является греческая компания "FreeBalkers". Судовладелец задолжал бывшему и нынешнему экипажу колоссальные суммы. К примеру, на конец мая задолженность составляла 400 тысяч долларов.

Последней каплей для родственников украинских моряков стало сообщение от всей команды: «Еды, топлива нет! Капитан бездействует! Очень нужна помощь».

Читайте также: Зачем Украине МИД, который много месяцев игнорирует крики о помощи украинских моряков с Омана

Судовладелец отреагировал на акцию протеста очередным письмом с обещаниями в ближайшее время решить все проблемы моряков и просьбой прекратить эту забастовку.

В свою очередь, супруга одного из членов экипажа прокомментировала этот ответ работодателя проблемного судна: "Опять до конца месяца решение проблемы! Мы уже сбились считать эти концы! Знаем что в Греции с 15 декабря начинаются Рождественские каникулы, и они на месяц уходят в отпуска, и их нотариусы тоже! Довели моряков до голодовки и опять пишут отговорки!". 

Просмотров: 1103

Комментариев: 4

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Самый

Самый "наболевший" вопрос для морской отрасли - обеспечение безопасности экипажей

2017-02-06 10:53:00

Некоторые основополагающие принципы использования спасательного оборудования не менялись со времен «Титаника».

Возразить