Морские новости

Арест с судна "Whisper" с украинцами на борту, которое незаконно заманили и удерживали власти Украины, снят

Арест с судна

07. 02. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. По результатам заседания Апелляционного суда по делу о незаконном задержании в Украине сухогруза "Whisper" 31 декабря 2017 года, которое состоялось 6 февраля, - арест с судна был снят. Информацию об этом корреспонденту морского портала Seafarers Journal сообщил официальный представитель судовладельца и грузополучателя, адвокат Олег Замковенко.

Как передавал морской портал Seafarers Journal ранее,судно "Whisper" было задержано Военно-морскими силами Украины вечером 31 декабря. Тогда военные получили информацию, что на сухогрузе, вышедшем из Абхазии, находится крупная партия контрабандной табачной продукции.В свою очередь, экипаж назвал Обстрел и захват иностранного судна с легитимным грузом назвали "беспределом" украинских военных ПозжеСБУ суд отказал в аресте ранее задержанного якобы за контрабанду сигарет сухогруза "Whisper", а также в санкционировании временного доступа к вещам и документам, находящимся на его борту. Несмотря на это, судно продолжают уже незаконно удерживать на территории Украины.

"Суд постановил отменить решение Шевченковского суда города Киева и признать его недействительным. Это значит, что официальноарест с судна снят", - заявил правозащитник.

Он также уточнил, что в январе по ходатайству Службы Безопасности Украины был наложен арест на личные вещи экипажа: телефоны, портовый журнал и систему АИС. С этим вопросом, по словам О. Замковенка, необходимо будет разобраться.

Читайте также: Незаконный обстрел, захват и удерживание судна "Whisper" с украинцами - стыд для нашего государства, - адвокат

Что касается груза, то по делу о его задержании и незаконном изъятии состоится отдельное судебное заседание.

"Сейчас решается вопрос, кто будет возмещать все расходы – портовые услуги, простой судна, питание, электричество и прочее? Напомню, что судно не должно было заходить в территориальные воды Украины, а его силой затянули наши доблестные власти.Мы будем требовать возместить все расходы",- заявил адвокат.

На данный момент члены экипажа чувствуют себя хорошо и они обеспечены необходимыми продуктами. Единственное, что заставляет задуматься, так это их моральное состояние - в своей же стране моряки, их свобода и жизнь оказались абсолютно беспомощны и беззащитны. Власти страны сделали все возможное, чтобы в очередной раз граждане Украины задумались, стоит ли им жить в этой стране.

Просмотров: 488

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

В обучении моряков грядут большие перемены

В обучении моряков грядут большие перемены

2018-02-14 11:40:00

Обучение моряков должно идти "в ногу" со временем и даже готовиться к грядущему изменению роли моряка на борту судна.

Возразить