Морские новости

АМПУ затребовала разъяснить, кто же управляет предприятием

АМПУ затребовала разъяснить, кто же управляет предприятием

11. 01. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» направило в Министерство инфраструктуры письмо с просьбой прояснить вопрос руководства предприятия.

Соответствующее послание было отправлено в Министерство сразу же после праздников – 10 января.

«И. о. председателя ГП «Администрации морских портов Украины» Юрий Наконечный направил письма министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и государственному секретарю Министерства Андрею Галущаку с просьбой прояснить ситуацию, которая сложилась в руководстве предприятия», - заявили в пресс-службе предприятия.

АМПУ вынуждено было запросить о пояснении, после того, как получили от Министерства приказ от 6 января 2017 г. №1-О «О руководителе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» за подписью директора Департамента обеспечения коммуникаций и аналитической работы — об освобождении Ю. Наконечного от исполнения обязанностей председателя ГП «АМПУ» и возложении исполнения этих обязанностей на начальника юридической службы предприятия С. Гронского.

 Читайте также:В Украине хотели сорвать дноуглубление в порту «Южный»

Однако, в АМПУ отметили, что в соответствии с законодательством, права назначения на должность и освобождение от должности руководителей предприятий, относящихся к сфере управления министерства, определены исключительно за государственным секретарем министерства, а не за Департаментом обеспечения коммуникаций и аналитической работы.

Также в АМПУ напомнили, что все приказы Министерства инфраструктуры подписывает его глава, который также назначает и увольняет всех сотрудников.

Кроме того, в АМПУ выяснили, что у С. Гронского отсутствует 5-летний стаж работы в области морского и речного транспорта, как то отмечено в требованиях к кандидатуре на должность председателя ГП «АМПУ», определенных Уставом предприятия.

В связи с выявленными нарушениями, АМПУ требует от министра и государственного секретаря рассмотреть вопрос о приведении к требованиям законодательства приказа Министерства от 6 января 2017 №1-О или отменить его, как подготовленный с нарушением требований законодательства.

Кроме того, на свое место работы недавно назначенный С.Гронский не явился, а вместе с ним в АМПУ не оказалось печати, в связи с чем в правоохранительные органы было отправлено соответствующее заявление.

Просмотров: 194

Комментариев: 0

Комментировать
Loading...

MayDay

Бесплатное приложение для оперативной связи с ITF, профсоюзами, консулами, юристами.

Ваш персональный помошник всегда под рукой в вашем Android смартфоне.

Android app on Google Play

Мнения

Самый

Самый "наболевший" вопрос для морской отрасли - обеспечение безопасности экипажей

2017-02-06 10:53:00

Некоторые основополагающие принципы использования спасательного оборудования не менялись со времен «Титаника».

Возразить